主页 > 白银资讯> 纸白银

纸白银反弹力度开启 联储加息后金银价格将再上涨

文/黄凯琴 来源:第一白银网 10-10 15:19
摘要 今日纸白银整体走势以震荡上行为主。日内银价最高上探至3.82,最低下探至3.75,目前银价交投于3.80一线。

  第一白银网10月10日讯 今日纸白银整体走势以震荡上行为主。日内银价最高上探至3.82,最低下探至3.75,目前银价交投于3.80一线。

纸白银

  白银价格近期已经跌破英国公投脱欧之前的水平,主要原因是投资者关于美联储即将加息的预期增强所致。虽然低利率意味着持有贵金属的机会成本较低,但利率上升之时,这种机会成本也将增加。10年期国债收益率与市场所体现的2016年多次加息的隐含概率密切相关,而与只加息一次的概率未表现出相关性。

  全球货币和利率政策仍非常宽松,就算美联储再提高联邦基金利率四分之一个基点也还是如此。当前全球经济正处于衰退期,如果不保持宽松政策,则经济可能面临硬着陆的情况,届时全球恐再度爆发金融危机,因此,此时的政策势必是趋缓的、宽松的,而不会马上进入紧缩。去年黄金和白银大幅下跌,因为预期会提高利率,并直到宣布的一刻还在进一步下降,但随后金银立即反转和掉头向上了。今年可能会发生同样的现象。四分之一基点不能阻止贵金属牛市。

  投资者可以将去年的美联储加息前后的走势和今年的做对比,在去年美联储加息之前,金银价格保持震荡下跌,而加息后却掉头向上;今年12月之前,美联储的加息预期可能令贵金属保持弱势,但此次利率决议过后,相信贵金属将再度掉头,这就是靴子落地后的影响。

  而被称为“最关键非农”的美国9月非农就业报告表现喜忧参半,非农就业人口与失业率均不及预期,但小时平均薪资与平均每周工时均有所增加,符合市场预期。

  非农数据出炉之后,美元短线大幅震荡下挫。联邦基金利率市场显示12月加息概率不到50%。非农公布前联邦基金利率市场走势显示,11月加息概率为23.6%,12月为63.6%,明年3月为73.2%。

  由于此前美联储主席耶伦强调,2016年底前虽有一次加息,但仍将参考美国经济复苏状况而定,言外之意将以美国经济好坏均定是否加息。而连续两个月疲软的非农数据,可能成为阻碍美联储加息的重要障碍,建议投资者本周重点关注周四凌晨公布的美联储9月会议纪要以及周五的耶伦讲话。

14

相关阅读