主页 > 白银资讯> 纸白银

空头力量已有所收敛 纸白银价格难破底线

摘要 北京时间周五凌晨,美联储主席耶伦在堪萨斯城与银行家们的视频会议上表示,如果可以,且若美国经济再度陷入危机,美联储将会考虑通过购买股票与公司债来提振美国经济。

  第一白银网9月30日讯    北京时间周五凌晨,美联储主席耶伦在堪萨斯城与银行家们的视频会议上表示,如果可以,且若美国经济再度陷入危机,美联储将会考虑通过购买股票与公司债来提振美国经济。不过,耶伦表示现在仍未到紧迫的时候,且目前法律依然禁止美联储购买公司债。


  而且,耶伦坦言道,如果购买长期政府债券等安全资产的效用达到极限,美联储当前的工具包或难以抵御下一次经济危机。因此,购买那些对政策有直接关系,且价格能做出迅速反应的资产对应对危机则更加有效。当然,购买股票与公司债虽有可观的收益,同时也会产生一定的成本。

  耶伦两度提到在应对下一次危机时,需要扩大资产购买范围而非利用负利率。而上次在杰克逊霍尔年会上发表讲话后,美元指数随即上涨0.44%,风险资产亦有所上涨。不过,亦有分析表示,如果美联储不准备把负利率作为一项政策工具,同时其它类似于允许买股购债等改变若还要假以时日,就会有更多压力落到前瞻性指引上面。

  这可能是个失败的策略,因为前瞻性指引实际上就是,美联储在考虑对运作方式进行大幅调整时,不擅长预测某些事件,却又要大家相信它对这些事件所作的长期承诺。尽管美联储有诸多值得称颂之处,但其在经济预测方面近几年实在乏善可陈,因为产出、生产力和通胀下跌均超出了美联储的预期。

  昨日银价冲高回落,白银价格再次触及下方支撑,不过没有跌回下行通道,而是在支撑下开始进入震荡行情。其实除去前两日的冲高回落行情,可以发现白银近期基本是保持在区间震荡。目前行情被打压在中轨下方无法突破。而中轨又有向下拐头的趋势,所以日内银价应该还是维持在区间之间。


  今天银价从布林带上看,偏向震荡走势,CCI指标上扬,KDJ三线虽然上扬但开口较小,预计震荡不会持续很久。综合来看,目前空头趋势并没变盘,银价可以会维持这样的一个走势,于下周非农选择大的方向,行情在下方的区间整理之后,仍然很难直接一次性的选择方向,建议今日银价日内操作区间对待为主,周线月线收官,谨防黑天鹅。

      据第一白银网行情监测中心数据显示:截至北京时间15:01,工行纸白银最新报价为19.13美元,4.102元。

32

相关阅读

  • 纸白银价格震荡 银价跌破3.73或加剧下行

    周四(12月8日)纸白银基本处于单边下跌的一个模式,不断下行回补前日暴涨缺口。最终日图收盘在3.77附近。今日纸白银开盘后便开启震荡行情,若银价进一步破位3.73支撑位将会进一步下行。

    2016-12-09
  • 第一白银网:超级马里奥来袭 纸白银价格会怎么走

    今日纸白银价格至欧盘时段有所回落,但回落力度不大,目前银价交投于3.78一线。由于今日晚间欧洲央行将公布12月利率决议以及欧洲央行行长德拉基将发表讲话,预计晚间将给纸白银价格带来一定波动。

    2016-12-08
  • 纸白银价格强势突破3.80 短线或进一步拉升

    昨日晚间纸白银突破3.78关口后顺势攀升至3.80元高点,涨幅2.44%。目前纸白银价格交投于3.79一线。目前市场已经逐步消化了即将发生的不利因素,纸白银价格的稍有企稳,并逐渐恢复上涨动能。

    2016-12-08
  • 美联储加息携手欧银决议 纸白银价格将这样走

    目前纸白银受到美联储本月加息预期和强劲的美国经济数据的影响,纸白银价格依旧承压于3.70一线,目前银价主要在3.65~3.73区间震荡。

    2016-12-07