主页 > 白银资讯> 纸白银

纸白银走势分析:下半年阻碍银价上涨的主要因素

文/黄凯琴 来源:第一白银网 09-28 16:29
摘要 因美国大选辩论希拉里略胜特朗普一筹,希拉里是强势美元的代表人物,她若上台或刺激美联储尽快加息,由此打压市场避险情绪利好美元。金银价格一度下挫走低。今日继续受此影响,纸白银整体走势以震荡缓慢下跌为主。

第一白银网9月28日讯 因昨日美国大选辩论希拉里略胜特朗普一筹,希拉里是强势美元的代表人物,她若上台或刺激美联储尽快加息,由此打压市场避险情绪利好美元。令金银价格一度下挫走低。

希拉里

今日继续受此影响,纸白银白天整体走势以震荡缓慢下跌为主,银价主要在4.15~4.05小区间震荡。今日银价最高上探至4.12元,最低下探至4.07元,目前银价交投于4.08一线。据目前消息面以及技术面来看,日内银价或将继续震荡缓慢下跌行情。

下半年可能阻碍白银价格上涨的主要因素:

 1、美国大选

尽管特朗普带来的不确定性在推高贵金属的同时也会提振美元,别忘了!美元也是传统的避险货币,而且特朗普能否最终入主白宫还尤未可知,因此这对黄金白银来说其实是一个不定时炸弹。

特朗普一直推崇的弱势美元的概念,若特朗普当选,毫无疑问,黄金和白银在受到避险情绪提振的同时,也将受特朗普疲软美元政策的支撑,但别忘了,从目前的情况来看,特朗普获胜,这事八字还没一撇!希拉里目前的民调支持情况仍高于特朗普。而且大选首辩之中,希拉里并没有表现出明显的身体不支迹象,这或许会提高选民对希拉里的支持。而且在大选首场辩论中,民主党总统候选人希拉里(Hillary Clinton)与共和党总统候选人特朗普(Donald Trump)就经济和外交政策展开交锋。选民将如何评判二人的表现仍需拭目以待。但金融市场的反应暗示,交易员们倾向于认为希拉里在总统候选人的竞选辩论中胜出。

从最近几个月情况来看 ,特朗普在民调中的支持率一直在上升,近几个月美元也一直在升值。因为短期风险情绪的升温,仍会使全球投资资金流入美元计价固定收益资产寻求避险。

 2、美联储年内加息

美联储加息

也许近期的美国大选太过抢眼,以至于金融市场都差点忘了美联储加息这件事!

贵金属不应该忘记美联储年内加息,从美国联邦基金利率期货显示的情况来看,美联储年底加息概率为51%。

在9月份的美联储决议中,美联储主席耶伦也比较看好年内加息。若美联储货币政策逐渐趋向正常化,那么美指走强无疑将成为限制黄金走强的因素。此外,从近期央行决议来看,央行不愿意进一步加深负利率,这也是金银上涨的限制因素。

综合分析:白银等贵金属下半年一方面受美国大选影响,另一方面受加息炒作压制,走势复杂,而考虑到全球经济不确定性、股票等金融市场的风险影响、货币宽松延续及负利率等因素,整体利多因素仍存,美联储加息炒作带来的白银下跌仍是贵金属资产的配置机会。

39

相关阅读