主页 > 白银资讯> 纸白银

纸白银反弹力度不足 美联储加息好事多磨

摘要 纸白银今日白天整体走势以高位震荡为主,主要在4.28~4.1小区间震荡。今日银价最高上探至4.19元,最低下探至4.15元,目前银价交投于4.17一线。

    第一白银网9月27日讯 纸白银今日白天整体走势以高位震荡为主,主要在4.28~4.1小区间震荡。今日银价最高上探至4.19元,最低下探至4.15元,目前银价交投于4.18一线。

纸白银

  昨日美国公布的数据较少,其中8月份新屋销售月率录得下降了7.6%,数据公布后美国股市小幅承压。今天凌晨美国三大股指跌幅约1%。美国股市的承压,使得贵金属市场小幅反弹。

  同时昨日美联储几位官员发表公开言论。美国达拉斯联储主席卡普兰Kaplan发表谨慎的鸽派言论。卡普兰称,美国经济并未出现过热,愿意保持耐心、并等待更长一段时间。对金融市场压注美联储加息时间一事并不感到担忧,这些预期改变得很快。利率路径将比历史性水平更加扁平,需要结构性改革来推动经济增长。

  美联储鹰派官员里士满联储主席莱克Lacker周一再度发表鹰派言论,他称,12月加息的可能性很大,有明显证据表明薪资方面存在压力,且当前就业市场相对偏紧,这些都支持加息。上周加息的理由是强烈的,将关注12月FOMC会议前的更多数据。

  两名2017年FOMC票委对于今年是否应该再次加息表达了不同的意见,且鹰鸽立场十分对立。暗示着美联储官员内部分歧正逐渐发酵,未来加息道路恐更加坎坷。

加息图

  据CME根据美国联邦基金期货交易制作的“美联储观察工具” 显示,目前市场预计,今年11月美联储会议加息概率仅8.3%,今年12月会议概率有52%。

  目前市场焦点都集中在美国总统大选电视辩论,如果民主党希拉里胜选,黄金和货币市场波动性将加剧。如果共和党特朗普胜选,股票将下跌。

  彭博最新民调显示,共和党和民主党两位候选人所获可能投票选民的支持率旗鼓相当,皆为46%;在计入第三党派候选人后,特朗普以43%小幅领先希拉里,后者支持率为41%。

  假设最终特普朗当选目前的主流结论是:

      第一、全球化进程会出现倒退。第二、全球贸易会受到重大冲击,新兴市场会首当其冲,第三、市场波动性会上升。第四、全球货币政策将会持续宽松。第五、美元中性,但黄金价格会上升。

  如果希拉里当选比较有共识的答案是:

      第一、全球化仍将面临困境,因为希拉里反对TPP。第二、经济发展仍会困难,因为增长动力不足。第三、全球货币政策仍将维持宽松态势。第四、美元中性,但黄金可能不会很快上涨。

  所以说,不管谁当选,全球经济的悲观态势不会得到逆转,货币政策不会转向。美元是否走强,依然将取决于美联储加息进程。

26

相关阅读