主页 > 白银资讯> 纸白银

美联储加息难定时日 纸白银冲高回落难上行

文/黄凯琴 来源:第一白银网 09-23 15:56
摘要 今日纸白银整体走势以高位震荡整理为主,银价主要4.18~4.27小区间震荡。银价多次试探欲突破4.27阻力位,多次承压难以突破。

    第一白银网9月23日讯 今日白天纸白银整体走势以高位震荡整理为主,银价主要在4.18~4.27小区间震荡。银价多次试探欲突破4.27阻力位,却多次承压难以突破。今日银价最高上探至4.29元,最低下探至4.23元,目前银价交投于4.25一线。由于日内继续受美联储9月不加息利多影响,银价得以支撑。


  昨日美联储9月宣布维持利率不变后,市场余热依然存在,加之昨日公布的美国数据好坏掺半。美元指数则继续表现低迷,最低下探95.04,跌幅0.14%,金银得以反弹上行。

  美国上周初请失业金人数追平4月份以来最低水平,为1973年以来的最低水平表明劳工市场仍然健康。美国8月成屋销售意外下滑,因成屋库存不足,且房价涨速超过薪资增速,从而导致整体表现疲软。美国8月领先指标月率意外下滑,但美国经济依然温和增长。金融指标的积极表现大幅抵消了非金融指标的疲软表现。

  而美国联邦公开市场委员会在其9月21日的货币政策声明中表示,美联储判断加息理由已经增强,但是最终决定进一步等待佐证加息的证据。与此同时,美联储政策声明同时也显示,有三位FOMC票委对此次会议持有异议,并同意加息25个基点。尽管美联储主席耶伦、副主席费希尔以及纽约联储主席杜德利均试图将其联邦基金利率推升至正常化水平,但是这一利率当前仍然处于0.25-0.50%的历史低位。

  且现在因受美国大选政治因素影响,美联储加息已经被迫推迟至2016年12月。但是,预计在数年来最为强硬的一次美联储货币政策声明之后,明年美联储的货币政策声明可能将会变得更加温和。在美国未来薪资、GDP以及通胀大幅迅速上涨的情况下,耶伦可能已经错过了最佳的加息时机。

  今日重点关注

  16:00 欧元区9月制造业PMI初值

  20:30 加拿大8月CPI月率、加拿大7月零售销售月率

  21:45 美国9月Markit制造业PMI初值

8

相关阅读