主页 > 白银资讯> 纸白银

美联储年内加息呼声频频 纸白银高位震荡难上行

文/黄凯琴 来源:第一白银网 09-22 15:12
摘要 受美联储9月不加息的影响,纸白银大幅上涨创下4.26本周高点。然后涨势并没有得以延续,由于美联储主席耶伦表示预计今年将加息一次。加之市场频频发出美联储12月加息舆论,打压纸白银上涨势头。

  第一白银网9月22日讯 由于受今日凌晨两点美联储公布9月不加息的影响,纸白银大幅上涨创下4.26本周高点。然后涨势并没有得以延续,由于美联储主席耶伦表示,如不出现重大新风险,保持在目前的轨道之上,预计今年将加息一次。加之市场频频发出美联储12月加息舆论,打压纸白银上涨势头。日内纸白银整体走势以高位震荡为主。目前银价交投于4.23一线。

纸白银

  美联储(FED)周三维持利率不变,但强烈暗示年底前仍可能收紧货币政策,因就业市场进一步改善。更值得关注的是,本次会议上主张加息的票委猛增到了三位,使得持异议的投票委员人数创下2014年12月以来最多。

  同时美联储主席耶伦(Jannet Yellen)表示,如不出现重大新风险,保持在目前的轨道之上,预计今年将加息一次。耶伦指出,多数人认为近期加息理由增强,联储基本同意加息是合适的,多数FOMC委员确实预计今年将加息一次。

  耶伦还称,联储决策不受政治影响,11月大选前夕并非不可能加息。本次美联储利率决议结果,让很多预计将加息的投资者感到困惑。

  多数市场人士预计美联储将在年底前加息一次,最有可能会于12月加息。

美联储加息

  法国农业信贷表示美联储料于12月加息25点。9月一如预期维稳,市场参与者们认为9月加息几率低企,因委员们对近期加息路径存在分歧。美联储主席耶伦的讲话显示,加息几率已提升,货币政策声明也对此作出了回应。

  同时美银美林也表示美联储暗示12月加息,美元下行空间有限。在措辞和利率预期“点状图”中,美联储明确暗示年内将加息一次。

  而在美联储(FED)维持利率不变后,料在12月13-14日的会议上升息,而且目前大多数认为升息的可能大于不升息。

  周四重点关注:

  18:00 英国9月CBI工业订单差值

  20:30 美国9月17日当周初请失业金人数

  21:00 美国7月FHFA房价指数月率

  22:00 美国8月成屋销售总数年化

  22:00 美国8月谘商会领先指标月率

  22:00 欧元区9月消费者信心指数

10

相关阅读