主页 > 白银资讯> 纸白银

纸白银顺势突破强劲阻力 银价后市上涨受限

文/黄凯琴 来源:第一白银网 09-21 16:32
摘要

  第一白银网9月21日讯 由于日本央行午间公布9月维持利率不变,纸白银一度突破4.12强劲阻力位,并且银价最高上探至4.18元。不过在美联储利率决议未出炉前,市场还是保持谨慎观望的态度,因为美联储仍有望在9月加息。目前银价交投于4.16一线。

纸白银

  日本公布货币政策决议,维持利率不变,但表示为达到通胀目标,决定引入“配合收益率曲线控制的QQE政策”。日本央行称,新型QQE政策主要由两部分组成——收益率曲线控制,将控制短端以及长短利率;第二部分是通胀超调承诺,承诺扩大基础货币水平直至CPI超越2%的目标,并且稳定在2%的上方。

  在美国方面,美国8月新屋开工环比下滑5.8%, 跌幅为五个月来最大,8月营建许可环比下滑0.4%,均大幅不及预期。这与昨日公布的NAHB房产市场指数对比鲜明,这一反映建筑商对房地产市场预期的指数创下11个月新高。不过有分析观点认为,8月新屋开工和营建许可的下滑只是房地产连续两个月强劲增长后的调整,无须担心秋季房产市场。

美联储加息

  前市场将焦点转向周四凌晨美联储利率决议,有“美联储通讯社”之称的资深记者Jon Hilsenrath认为,美联储可能在“点阵图”中再度确认12月加息。他说美联储官员没有加息紧迫感,但未来渐进加息的看法根本上未变。通过统计近期美联储官员的发言和讲话发现,周四美联储利率决议存在两种可能性:加息派以7:3胜出,或维持派以6:4胜出。几位态度暧昧的摇摆人或成为决定性因素。

  北京时间明日凌晨2点钟,投资者需密切关注美联储发布的9月政策利率决议和经济展望,之后2点30分,美联储主席耶伦还会召开新闻发布会,投资者密切关注耶伦关于政策前景变动的描述。

  若美联储此次决议预期为不加息,该预期目前或被市场消化部分,待其真正公布决议若如预期所言,可能涨势有限,投资者将关注美联储此次所释放的下一轮加息预期。

  全球最大白银上市交易基金(ETF)—iSharesSilverTrust统计表示,其截至9月21日止白银持仓量为11305.47吨,与前一交易日比持平。

48

相关阅读