主页 > 白银资讯> 纸白银

纸白银反弹力度薄弱 银价承压待美联储救赎

文/黄凯琴 来源:第一白银网 09-20 17:19
摘要 周一晚间由于美元回落纸白银小幅反弹,银价一度突破强劲阻力位4.12一线,并创下日内高点4.14。而今日涨势并没有得以延续,由于周一晚间美国一系列经济数据表现良好,支撑美元,银价承压回落至4.12一线。

  第一白银网9月20日讯 周一(9月19日)晚间由于美元回落纸白银小幅反弹,银价一度突破强劲阻力位4.12一线,并创下日内高点4.14元。而今日银价涨势并没有得以延续,由于周一晚间美国一系列经济数据表现良好,支撑美元反弹,银价承压回落至4.12一线。今日纸白银整体走势以区间震荡为主,主要围绕4.05~4.12小区间震荡。银价多次试探突破4.12阻力位,而多次承压难以完全突破。

纸白银

  周一公布的美国9月NAHB房产市场指数创2015年10月来最高值,表明房屋建筑商们对美国房地产市场进一步看好,预测新建住宅需求上升。而新住宅需求上升有利于提振整体经济,从而支撑美元。打压银价。

  北京时间周四凌晨2点,美联储将会公布9月份最新的利率决议结果和经济展望,会后主席耶伦还会召开新闻发布会。投资者目前关注美联储声明是否会就今年升息给出更清楚的暗示。目前市场已经基本排除了9月就加息的可能性,但认为联储会考虑在12月采取行动。

  多数分析师认为本次会议联储会按兵不动。花旗分析师David Lubin表示,本周投资者将迎来美联储和日本央行的政策会议,市场担心两家央行会议都将传递鸽派基调。不过,若决策最终出乎市场预料,那么继上周全球跌势后出现的信心好转,或戛然而止;这可能成为全球再定价的一周。

  近一段时间,美联储利率决议牵动着整个白银的走势,之前每当美联储官员发表鸽派言论,白银价格将会得到一定程度的抬升,而当原本是鸽派人物的波士顿联储主席罗森格伦发表了鹰派的观点时,白银价格则出现明显下挫。由于已经进入美联储官员的静默期,白银价格目前走势以整理为主,等待着美联储公布最终的结果。

  今日晚间市场迎来两项美国房市数据,在本周美联储决议前,美国经济数据的表现或许更能够引起FOMC政策委员的留意。

34

相关阅读