主页 > 白银资讯> 纸白银

美联储利率决议冰火期 纸白银承压难破位

文/黄凯琴 来源:第一白银网 09-19 16:34
摘要 今日纸白银整体走势以震荡为主,主要围绕3.93~4.12小区间震荡。银价多次试探突破4.12阻力位,而多次承压难以突破。日内银价最高上探至4.11元,最低下探至4.03元,目前银价交投于4.10一线。

  第一白银网9月19日讯 周一(9月19日)纸白银整体走势以区间震荡为主,主要围绕3.93~4.12小区间震荡。银价多次试探突破4.12阻力位,而多次承压难以突破。日内银价最高上探至4.11元,最低下探至4.03元,目前银价交投于4.10一线。

纸白银

  上周五公布了美国的通货膨胀水平相关数据,其中美国8月CPI(除食品和能源)同比录得2.3%,该数据为2008年9月以来最高。

  路透社对CPI数据进行点评时指出,新一期的CPI数据优于预期,总体来看美国的通胀水平维持稳健,分项来看住房租金和医疗保健成本有所上升。以上数据又再次令美联储加息预期有所上升,美元兑主要货币汇价全面上升,美汇指数触及超过两星期来高位,打压银价小幅回落。

  不过,在美联储利率决议公布前,市场仍然保持谨慎的观望情绪。本周市场将迎来重中之重的消息--美联储利率决议及耶伦讲话,市场关于此次决议的加息预期为12%。同时美联储主席耶伦在央行年会上的讲话温和偏鹰,联储官员普遍支持年内至少加息一次,而最新非农表现不佳,基本打消市场对联储急于在九月加息的忧虑,暂时预期美联储年内可能仅在十二月加息一次,此外英国退欧进程缓慢,意大利银行业坏账危机发酵,欧洲局势动荡不安,经济或长时间受政治风险困扰。

  市场对美联储加息路径意见存在分歧,从CME监察可见2016年9月加息机会为12%,12月加息机会为55%,2017年3月见61%。若美联储9月不能加息,短期内银价仍有继续上涨的可能性;反之,美联储9月意外加息,则银价或将大跌。

  本周市场重点围绕美联储决议而波动,预计决议前市场仍保持谨慎观望态势。

17

相关阅读