主页 > 白银资讯> 纸白银

制造业数据不佳 非农前纸白银强势反弹

文/刘东 来源:第一白银网 09-02 21:13
摘要 由于美国制造业数据不佳,打压美元,加之市场预期8月非农数据表现有所差,美联储加息预期有所降温,日内纸白银强力反弹,一度突破4.07阻力位。

第一白银网9月2日讯 由于美国制造业数据不佳,打压美元,加之市场预期8月非农数据表现有所差,美联储加息预期有所降温,日内纸白银强力反弹,一度突破4.07阻力位。

目前市场聚焦今日晚间非农数据出炉,若非农数据如市场所料有差,届时银价或将迎来一波涨势。


昨日公布的美国8月ISM制造业指数仅为49.4,大幅不及预期的52。这是ISM制造业今年2月以来首次陷入萎缩。

华尔街日报称,在美元走强、全球增速放缓和美国本土出现不确定性之际,美国制造业前景扑朔迷离。不过,公布的上周初请失业金人数为26.3万人,虽然不及上周的26.1万人,但仍接近历史低点,表明美国就业趋于稳健。

非农是否遵从历史走势

今日晚间美工部20时30分公布8月非农就业报告,市场预期8月非农就业人数将增加18.0万人,7月增加25.5万人。通常情况下,作为非农数据的前瞻指标,ADP数据和非农就业数据有较强正相关性,不过最近两个月的情况却有所变化。

6月和7月,美国非农就业人数的变动明显高于ADP就业人数。值得注意的是,过去五个月ADP就业人数均值为增加17.5万人,为2013年7月以来的最低水平。假如本周非农就业报告再度表现强劲,加之薪资增速进一步回升,将令美联储近期加息的可能性攀升。

然而,假如历史可以成为指引的话,那么强劲的8月非农就业数据会刺激美联储9月加息的希望可能会破灭。我们看到,美国8月非农就业数据几乎总是低于市场预期,过去五年中公布的8月非农就业数据均低于市场共识,而过去18年中有14次表现逊于预期。所以本周将公布的非农就业数据可能会令市场失望,美联储下个月按兵不动的概率极大。

综合以上分析,笔者认为,纸白银目前已经开始反弹,今晚非农料会再次助涨银价,但数据也可能会意外靓丽打破历史规律,建议投资者非农前以观望为主。

45

相关阅读