主页 > 学堂> 白银资料

2017鸡年贺岁金银铤隆重发行 升值空间将远超鸡年纪念币

文/王明伟 来源:第一白银网 11-28 14:57
摘要 为迎接即将到来的2017丁酉鸡年,中国金币总公司限量发行鸡年贺岁金银铤。鸡年贺岁金银铤由国家造币厂沈阳造币有限公司精工铸造,中国金币深圳经销中心总经销。

  第一白银网11月28日讯  为迎接即将到来的2017丁酉鸡年,中国金币总公司限量发行鸡年贺岁金银铤。鸡年贺岁金银铤由国家造币厂沈阳造币有限公司精工铸造,中国金币深圳经销中心总经销。

2017鸡年金银锭

2017鸡年金银锭

  鸡年贺岁金银铤是中国金币总公司发行的中国古代通货文化——金银铤系列第九组,共10个品种规格,其中金铤5个规格,银铤5个规格。其正面图案为中国金币总公司标志和传统吉祥纹饰,上部为“中国金币公元二〇一七年制”字样,下部为纪量和纪重等元素。其背面上部为隶书体“丁酉”字样,主图案为金鸡展翅图。鸡年贺岁金银铤成色均为99.9%,其中1000克金铤仅发行30锭;500克金铤60锭;100克金铤1000锭;50克金铤1000锭;30克金铤1000锭;1000克银铤30锭;500克银铤100锭;100克银铤1000锭;50克银铤1000锭;30克银铤1000锭。

       产品规格表:



  专家称,金银铤是“元宝”,是中国古代硬通货。历经唐、宋、元、明、清,其形制吉祥、外形优美、手感良好、从唐朝开始就被国家储备和民间窖藏,多被作为上贡、进奉礼品,具有旺盛生命力,每一枚金银铤背后都蕴藏着传奇故事,在民间,不仅有官运亨通的寓意,也有长命百岁的美好祝愿。

  在古代传统文化中,人们特别重视鸡,《韩诗外传》有一段著名的话:“头戴冠者,文也;足傅距者,武也;敌在前敢斗者,勇也;见食相呼者,仁也;守时不失者,信也。”称它为“五德之禽”,大概意思为:鸡头顶有冠,像男子成人礼后戴的帽子,显得文质彬彬,是“文德”的表现;在民间,不乏斗鸡者,而且鸡的爪子后面那个支起来的叉很像古代的一种兵器,所以鸡具有“武”德;而与武德相关的就是“勇”德,很多古代人一直戴鸡冠状的帽子,也是为了说明自己是个勇士;鸡在主人抛洒食物之后总是互相喊叫招呼,一起去吃,这种讲究仁义道德的行为称为“仁”德;最后,公鸡天天准时报晓,这种信守诺言,坚持到底的品德为“信”德。在中国民间传统文化中,更将鸡视为吉祥物,称其可以避邪,还可以吃掉各种毒虫,为人类除害。鸡年贺岁金银铤采用99.9%纯金纯银打造,寓意深刻,造型优美,无论是收藏还是馈赠,都是不可多得的佳品!

  作为中国金币总公司的全资子公司,中国金币深圳经销中心即日起面向全国开始发售鸡年贺岁金银铤系列藏品,集藏爱好者可登录中国金币深圳经销中心网站(www.szgc.net)或拨打中国金币深圳经销中心客服热线4008883111了解产品信息,集藏爱好者也可向各地中国金币特许零售商和部分商业银行网点进行预订。

2017鸡年纪念币与熊猫纪念币谁更具升值潜力——链接

62

相关阅读