主页 > 学堂> 白银资料

日本福岛地震最新消息 地震对黄金白银的价格有什么影响?

文/王明伟 来源:第一白银网 11-22 14:11
摘要 日本气象厅当地时间周二(11月22日)早晨称,日本北部周二发生初步估计为7.3级的地震,那么地震等自然灾害对黄金白银价格有什么影响呢?

  第一白银网11月22日讯 日本气象厅当地时间周二(11月22日)早晨称,日本北部周二发生初步估计为7.3级的地震,气象厅并对日本太平洋北部沿岸大多数地区发布海啸提示。日本地震消息传来之后,美元对日元汇率短线下滑约60点至110.43。与此同时,现货黄金迅速拉升最高触及1219.07美元/盎司。此次震央在福岛外海,深度约为10公里。地震发生的时间是当地时间5时59分,东京有震感。日本将震级由最初的7.3级上修为7.4级,引发海啸预警。

地震对黄金有什么影响

地震对黄金白银有什么影响

  地震对黄金白银的价格影响

  此次福岛地震打击日本经济,会影响日经指数下跌,而一般美国股市会小幅度上扬,日本经济对黄金白银影响小,但会是金银小幅度上升!!分析黄金涨跌,首先要分析黄金的价格决定因素,因素决定价格,知道了原因,我想一切都很清楚了。

  另外,投资黄金,有很多种,有很多品种涨也可以赚钱,跌也可以赚钱!!首先告诉你,黄金的价格决定因素:影响金价的因素比如:与美元的关系,与原油的关系,与国际大宗商品(稀有金属),与股市的关系,与政局稳定关系,与金融危机的关系。

  影响黄金的基本面有很多,国际政治、经济、汇市、利率、货币政策、各国央行对黄金储备的增加,黄金采矿的成本、工业饰品的黄金用量等等。还有进场的时间非常重要,纯粹的技术分析层面是进出场的关键!

  自然灾害会导致黄金短时间迅速上涨。黄金具有保值避险的作用,地缘政治和突发事件都会引起黄金白银的短时上涨。往往发生地震或者战争的时候,人民对和平和稳定的期望值就会增加,害怕自己手中的财富贬值,于是市场就会产生恐慌,由于黄金白银的特殊金融属性,决定它成为避险保值的最佳品种,所有每当地震或者战争的时候,股市会下跌(恐慌心理导致大量抛盘,资金会注入贵金属市场),贵金属就会上涨。

  

60

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 10:00

      中国外商直接投资月率

      前值:-0.2% 预期值:-- 待公布
    • 08:30:29

      澳大利亚9月新车销售年率

      前值:1.7% 预期值:1.7% 公布值:-0.8%
    • 08:30:29

      澳大利亚9月新车销售月率

      前值:0.0% 预期值:0% 公布值:-0.5%

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网