主页 > 学堂> 白银资料

2016年袁大头最新价格表 袁大头三年甘肃版350万

文/王明伟 来源:第一白银网 11-18 14:01
摘要 银元起源于15世纪,始铸于欧洲,是银铸币的通称。“袁大头”,是对铸造于民国初年镌有袁世凯侧面头像壹圆银币的一种俗称。因其首铸于民国三年,又有称“民三”者,此类别称由来已久。

  第一白银网11月18日讯 银元起源于15世纪,始铸于欧洲,俗称“洋钱”“花边钱”或“大洋”,是银铸币的通称。“袁大头”,是对铸造于民国初年镌有袁世凯侧面头像壹圆银币的一种俗称。因其首铸于民国三年,又有称“民三”者,此类别称由来已久。

袁大头

袁大头

袁大头

袁大头

  国际金银价位的涨跌,也刺激了传统的收藏市场,近五年的时间,民国年间的“袁大头”可谓涨跌不停。即使在2008年的金融危机的冲击下,“袁大头”也能保持稳定的价格不跌。业内人士认为,未来“袁大头”的收藏依然有较大的价值空间。

  其中甘肃省铸造发行的标有“甘肃”字样的“袁大头”存世量已比较稀少,目前该币目前估价约值人民币200万~350万元左右,是近代银币中不可多得的珍品。

  袁大头三年甘肃版

  甘肃省铸造发行的标有“甘肃”字样的“袁大头”存世量已比较稀少,普通的集币爱好者已难以玩转它了。“袁大头”中最珍贵、最稀罕的品种当属民国三年袁世凯头像“签字版”试铸币,现一般邮币卡市场根本难觅踪影,连钱币拍卖会上也鲜有所闻,该币目前估价约值人民币200万~350万元左右,是近代银币中不可多得的珍品,为国内外钱币收藏家所关注。

  “袁大头”银币的正面图案,中间为袁世凯(均为光头)戎装左侧面像,上方为“中华民国×年”;背面图案均是两株交叉的稻穗,中央为“壹圆”、“中圆”(伍角)、“贰角”、“壹角”字样,后几种上方分别有“每二枚当一圆”、“每伍枚当一圆”和“每十枚当一圆”的字样;该系列币分别重26.6克、13.3克、5.3克和2.6克;成色分别为90.4%、84.5%、80.4%和82.5%;该币的外环主要是直齿边,另外,还铸有少量工字边和花齿边。

  在该系列币中,民国3年、9年、10年等一元币较为常见。在民国三年的“袁大头”中,袁世凯“签字版”则出类拔萃地被收藏爱好者所钟爱。一类是民国三年天津造币厂试铸的意大利制版人的英文签字版;另一类是袁世凯的左侧面像后颈部位的签字版。以上两类(5种)均为样品币,未曾正式流通使用,所以存世不多。

袁大头银元拍卖价格

袁大头银元拍卖价格

袁大头银元拍卖价格

袁大头银元拍卖价格

  袁大头银元拍卖最新价格如下:

  袁大头银元三年, 美品市场价550--600元左右

  袁大头银元八年,美品市场价900--1000左右

  袁大头银元九年, 美品市场价650--700元左右

  袁大头银元十年, 美品市场价600---650元左右

  揭秘2016袁大头银元最新市场价格以及疯涨的原因——链接

55

相关阅读