主页 > 学堂> 白银资料

深度解析:美联储加息与否如何影响黄金白银价格走势?

摘要 今日晚些时候,美联储开始为期两天的11月议息会议,市场预计将维持现有利率不变,后天,将公布利率决议,在公布的时候,美联储加息与否如何影响黄金白银价格?

  第一白银网11月2日讯   今天晚些时候,美联储开始为期两天的11月议息会议,市场预计将维持现有利率不变,吗,明天凌晨将公布利率决议,美国联邦储备委员会(美联储/FED)今晚料维持利率不变,但在经济出现成长动能上升的迹象之际,美联储将为12月升息做好铺垫。在公布的时候,美联储加息与否如何影响黄金白银价格?

黄金走势

  美联储加息如何影响黄金白银价格?

  1.美元升值:资金从其他市场流出,流向美元资产,黄金白银下跌;反之,美国降息:美元贬值,资金从美元资本市场流出,流向其他市场包括黄金白银市场,黄金白银上涨。

  2.其他国家降息:该国货币贬值,则美元升值,黄金白银应该下跌,但该国资金流出后,有部分资金会流入黄金白银市场,反而会导致黄金白银上涨; 反之,该国加息(非美国家加息):该国货币升值,美元贬值,黄金白银应该上涨。但其他市场资金流入该国货币市场,有可能黄金白银市场资金也同时流出,流入该国货币市场,黄金白银会下跌。

  总体来说,加息会导致黄金白银下跌;降息(不加息)会推动黄金白银上涨。

  前面说到,美联储加息可能导致黄金白银下跌,这个结论是大概率时间,却不是绝对的,值得提醒的是,去年12月底美联储启动近十年的加息,黄金反而随后一路上涨。

66

相关阅读