主页 > 学堂> 白银资料

孙中山金银纪念币目前涨幅约四成 预约量超97%

摘要 来自中国人民银行长沙中心支行的数据显示,自10月25日开通预约后,截至10月31日上午9时,湖南分配的孙中山诞辰150周年普通纪念币已被预约了超97%。

  第一白银网11月1日讯   想要预约孙中山诞辰150周年普通纪念币的市民得抓住最后的机会了。来自中国人民银行长沙中心支行的数据显示,自10月25日开通预约后,截至10月31日上午9时,湖南分配的孙中山诞辰150周年普通纪念币已被预约了超97%。

孙中山纪念币

孙中山纪念币

  金银纪念币涨幅约四成

  央行发布的公告显示,从10月12日起,陆续发行孙中山先生诞辰150周年纪念币一套。该套纪念币共3枚,其中金质纪念币1枚,银质纪念币1枚,铜合金纪念币1枚,均为中华人民共和国法定货币。

  金质纪念币重8克,面额为100元,最大发行量1万枚。银质纪念币重30克,面额为10元,最大发行量为2万枚。金质纪念币和银质纪念币由中国金币总公司销售,具体到湖南地区,共有3家金币特许零售商。

  “金银纪念币是一起卖的,已经销售十来天,目前的售价是一套约7800元,涨了大概四成,湖南分配到的数量卖完了。”湖南湘中汇金币经销有限公司经理田丰介绍。

  普通纪念币已被预约超97%

  普通铜合金纪念币面额5元,发行量3亿枚,湖南地区分配的数量为1千万枚。

  三湘都市报记者注意到,普通纪念币采取网上预约和网点预约发行的方式,湖南地区由中国银行[0.00% 资金 研报]发行。10月25日至11月4日为预约期。

  截至10月31日上午9时,中国人民银行长沙中心支行公布的数据显示,在这一周的时间里,网上可预约的数量已全部被预约完毕,网点预约数量剩25.7万枚。综合算下来,湖南地区的预约量已经达到97.43%,其中株洲、湘潭、常德地区分配的数量,网络和网点预约都已完毕。

  按照发行规定,11月30日至12月1日,湖南未预约或预约未兑换的孙中山诞辰150周年普通纪念币将全部转为现场兑换,不过,如果全部预约兑换完毕,则将不再组织现场发行。

  普通币收藏市场已涨六成

  据了解,此次发行的孙中山诞辰150周年纪念币是我国第八枚伟人题材纪念币。“历史人物纪念币在市场上行情表现一向比较稳健,即使出现价格下跌的情况,行情也好于其他题材类纪念币。”业内人士认为,孙中山诞辰150周年普通纪念币目前还只是处于预约阶段,一旦面市,很可能带动金银纪念币上涨。

  “目前普通纪念币的报价是8元一枚,涨幅已达到六成。若3枚纪念币收齐,收藏价值会更高。”省收藏协会副会长、钱币专家卢伯雄表示。

29

相关阅读