主页 > 学堂> 白银资料

孙中山纪念币预约攻略:中国银行今日开始办理预约、兑换

摘要 中国人民银行自2016年10月12日起陆续发行孙中山先生诞辰150周年纪念币一套。该套纪念币共3枚,其中金质纪念币1枚,银质纪念币1枚,铜合金纪念币1枚,均为中华人民共和国法定货币。

  第一白银网10月25日讯  中国人民银行自2016年10月12日起陆续发行孙中山先生诞辰150周年纪念币一套。该套纪念币共3枚,其中金质纪念币1枚,银质纪念币1枚,铜合金纪念币1枚,均为中华人民共和国法定货币。值得注意的是,这次公告把金银币和普制币放在了一起,而这两种币的发行渠道是不同的,很多读者弄不明白。其中铜合金纪念币(即:普通纪念币,以下简称孙中山币)面额5元、发行量3亿枚。孙中山币首先采取预约方式发行,对于未预约或预约未兑换的部分纪念币,采取现场兑换方式发行。

孙中山纪念币

孙中山纪念币

  中国银行承担孙中山币在福建等8个地区的预约发行工作。10月25日至12月1日,中行将在指定分支机构提供办理孙中山币的预约、兑换服务。

  【办理流程】

  一、办理预约

  2016年10月25日至11月4日为预约期。其间公众可通过中行网上渠道(含官方网站、手机银行及微信)或亲临营业网点进行预约登记:

  1、官方网站预约:登录“纪念币预约”系统https://cmcoins.boc.cn/boc15_coinseller/welcome.html,根据页面提示填写相应信息;

  2、手机银行预约:下载并安装最新版手机银行客户端软件,点击“金融资讯”功能菜单,选择“纪念币预约”功能,根据页面提示填写相应信息;

  3、微信预约:关注“中国银行微银行”公众号,点击“微生活”功能菜单,选择“纪念币预约”功能,根据页面提示填写相应信息;

  4、网点预约:厦门市民可前往中行海虹支行、台湾街支行、梧村支行、政务中心支行、杏林支行、鼓浪屿支行、厦禾支行、厦大支行、公园支行、湖滨南路支行、莲花支行、松柏支行、禾祥支行、金湖路支行、思明支行、同安支行、海沧支行、翔安支行、开元支行、湖里支行、会展中心支行、城北支行、集源路支行、分行营业部办理预约兑换业务。

  二、办理预约兑换

  2016年11月5日至11月25日为预约兑换期。其间,已预约成功者可按照约定的时间,持办理预约时登记的有效身份证件原件,前往约定的营业网点办理预约兑换业务。

  三、办理现场兑换

  2016年11月30日至12月1日为现场兑换期。在此期间,中行将根据中国人民银行的安排,承担未预约兑换部分的现场发行工作,公众可持有效身份证件在指定的营业网点办理现场兑换。具体承担兑换的营业网点名称、地址及额度等信息于2016年11月29日起公布。

  四、预约、兑换规则

  1、孙中山币每人预约、兑换限额为10枚。

  2、办理预约采用实名制,须登记公安部门认定的有效身份证件信息,大陆居民须使用二代身份证。

  3、每人只可预约一次,重复预约无效。

  4、每个指定网点的预约兑换额度有限,先约先得、约完即止。

  5、预约成功者,须持预约登记的身份证件原件、到约定的网点方可办理兑换。

  6、代他人领取者,须持被代领人在预约时登记的身份证件原件办理兑换,且代领人数不超过5人。

  7、每人只能一次兑换完毕,不能分次兑换。

  8、未在预约兑换期内兑换,或未按规定办理兑换的,视为自动放弃,现场兑换期不保留预约资格。

  9、现场兑换者须持有效身份证件,前往指定兑换网点方可办理兑换,每人限兑一次,先到先得、兑完即止。

17

相关阅读

  • 梅花5角收藏价格是多少?2016年梅花5角收藏如何?

    梅花5角收藏价格现在报价是多少?为什么梅花5角值得收藏?下面来看看最新消息。梅花5角是继长城币后发行的最后一套纯铜质的流通硬币,年份从91年--01年发行11年,到现在为止最长流通时间超过20年,

    2016-12-10
  • 印度废钞黄金不幸充公 白银喜当接招大侠!

    印度政府不断尝试各种方法让民众减少使用现钞,以减少黑钱交易,以及打击贪污腐败。莫迪在废除现钞之后,很可能将对黄金进口下手。昨天更有爆料称,印度税收官员将会没收不正当所得的黄金。接招怎么办?买白银啊

    2016-12-10
  • 美联储加息一触即发 白银投资良机千载难逢

    ,美联储票委布拉德、美联储票委罗森格伦、美联储票委梅斯特也相继发表支持12月加息的言论。目前利好美元的消息已经基本释放完毕,近日可以说是白银抄底的大好时机。

    2016-12-10
  • 印度禁了黄金之后 白银或成最大赢家

    黄金占据了印度珠宝销售的绝大部分。但印度白银珠宝需求的快速增长,在十年间增长超过600%。相比之下,黄金首饰边际需求增长仅为25%。

    2016-12-09