主页 > 学堂> 白银资料

2016年美国大选对国际金银价格有什么影响?

文/王明伟 来源:第一白银网 10-21 14:53
摘要 美国大选最终时刻将至,而这一事件也被称为2016年对金银价格最有影响力事件之一,那么2016年美国大选对金银价格有什么影响?

  第一白银网10月21日讯  美国大选最终时刻将至,而这一事件也被称为2016年对金银价格最有影响力事件之一,那么2016年美国大选对金银价格有什么影响?


2016美国大选

  我们假设特朗普当选

  美国总统大选的结果将对中国外汇政策产生不可避免的影响,若特朗普胜选,长期而言人民币将面临更大的下行风险。特朗普若当选美国总统,加之其贸易保护主义的政策,将构成市场避险事件。

  特朗普一直都直言不讳地表明,若当选将立即把中国列为汇率操纵国,理由是两国贸易失衡。特朗普若当选,美元短期内作为避风港的角色将获得提振。

  长期来看,他的政策意味着美国潜在产出的下降及经常项目余额的恶化,将对美元不利,将提振黄金白银价格,对中国造成令人担忧的溢出影响。

  假设希拉里当选

  中国可能更加青睐于人民币货币篮子的稳定而非走弱,这将加剧人民币的波动性。希拉里则被看作是一个“维持现状”的候选人,她若当选,将对美元有着支撑作用,将打压黄金白银价格。

  希拉里当选将使得中美两国现有关系得以延续,将给中国更多的灵活性和余地来以中国自己的速度进行外汇改革,这使得中国的外汇政策方面具备更多的可预测性。

  中国可能允许人民币货币篮子对美元波动的敏感度扩大,有助于减少人民币的波动性。

9

相关阅读