主页 > 学堂> 白银资料

黄金价格会涨吗? 在国庆节期间

文/黄凯琴 来源:第一白银网 10-03 14:32
摘要 消息面来看,周一美国大选首辩特朗普暂失风头,全球市场获得提振,金价承压,因此短期内这个因素都会一直存在,那么国庆节黄金价格会上涨吗?

  第一白银网10月3日讯 消息面来看,周一美国大选首辩特朗普暂失风头,全球市场获得提振,金价承压,因此短期内这个因素都会一直存在,那么国庆节黄金价格会上涨吗?

  从需求方面,10月是中国、印度等亚洲国家传统黄金消费旺季,因此实物需求可能对金价构成支撑。

国庆节

  1、国庆黄金9年未破先涨后跌规律

  2007年国庆期间,总体呈现先跌后涨走势,其中10月2日,金价暴跌超4%,最高876美元/盎司,最低834美元/盎司,跌了40多美元。但上涨趋势不改,随后金价继续向上攀升。

  2008年国庆期间,金价继续先跌后涨走势,前两天大幅杀跌,随后开始反攻,回到了下跌前的水平,盘中振幅找过50美元。

  2009年国庆期间,金价总体呈现涨势,前两日小幅回调后,后面几天连续上攻,和2007年类似,也是出于牛市之中。

  2010年国庆期间与2009年一样,处于牛市之中,几乎全线上涨。

黄金

  2011年国庆期间,由于此前的大牛市已经尾声,金价走势仍维持先跌后涨走势,其中10月3、4日开盘,金价大幅波动超2%,盘中巨震超50美元。

  2012年国庆期间,总体呈现出先跌后涨态势,金价当时正处于一波短期反弹的顶部,,国庆期间金价正在酝酿一个头部形态,为后面下跌做好准备。

  2013年国庆期间,金价先跌后涨,其中国庆第一天,金价暴跌超40美元,跌幅超3%,次日则大幅反弹近30美元,涨幅超2%。

  2014年国庆期间,金价又是先跌后涨,其中3号跌近2%,跌幅超20美元,次日探底反弹、快速上攻。

  2015年国庆期间金价还是维持先跌后涨走势,其中10月2号金价大涨超2%,涨幅超30美元。

  从以上统计可以发现一个显著的规律:就是无论黄金处于牛市还是熊市还是震荡市,国庆期间的走势几乎都是先跌后涨!!!

  综上,10月份是黄金需求的高峰期,印度婚礼高峰期是推动金价的季节性因素,加之国庆节日期间黄金的购买量也会大幅增多,结合黄金以往九年来的规律,黄金在这个假期期间又是一个捡钱的行情。

41

相关阅读