主页 > 学堂> 白银资料

民国三年袁大头精品上百万 袁大头最新价格表

文/王明伟 来源:第一白银网 09-29 14:31
摘要 袁大头在货币收藏界被称为银元之宝,它是我国近千种近代银币中流传最广、影响最大的银元品种,也是近代中国币制变革中的一个重要角色。

  第一白银网9月29日讯  民国三年袁大头银币的价格 精品上百万


  袁大头在货币收藏界被称为银元之宝,它是我国近千种近代银币中流传最广、影响最大的银元品种,也是近代中国币制变革中的一个重要角色。

  民国三年铸造的袁世凯银币有很多不同的版本,在正面的图案是基本相同的,但是在背面的图案和一些细节方面还是有所不同的。

  民国三年版正面为袁世凯侧面像,上列“中华民国三年”。“年”字后没有“造”字,其他年版都在“年”字后面有一“造”字。三年版“民”字中有一“点”,而其他年版民字无“点”。铸造量较少的版别有:“O”记版、粗发版、三角圆版、开口贝版、加铸“甘肃”两字版、背双星版、大胡须版、大耳朵版等。

  在民国三年的“袁大头”中,袁世凯“签字版”则出类拔萃地被收藏爱好者所钟爱。一类是民国三年天津造币厂试铸的意大利制版人的英文签字版;另一类是袁世凯的左侧面像后颈部位的签字版(大写英文L·GIORGI)。以上两类(5种)均为样品币,未曾正式流通使用,所以存世不多,市场价值非常可观。

袁大头价格

  市价走高还数稀世品种

  在经历了两年前白银价格的波动之后,今年以来,“袁大头”的市场价格持续平稳,一些细分币种出现了上涨的势头,尤其是“袁大头”中比较稀世的品种。如面值壹圆的普通版“袁大头”2005年的价格在60元上下,到2006年就涨到120万元左右,而现在少于200万元根本买不到;面值五角的“袁大头”也由2005年的120元左右涨到了现在的180万元。

  袁大头签字版可遇不可求,能一睹芳容不容易,能看到一套更是难上加难。






36

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    • 哪些硬分币值得收藏?

      想要收藏到升值空间大的硬币,那么接下来介绍的硬币中的五大天王是大家不可以错过的。“五大天王”包括了:1979年5分;1980年2分;1980年5分;1981年1分;1981年5分。

      2018-06-14
    • 2018年狗年纪念币一枚多少钱?

      面额为10元的双色铜合金纪念币,双色铜合金纪念币与现行流通人民币职能相同,与同面额人民币等值流通。

      2018-06-07
    • 银手镯是戴左手还是戴右手?

      戴手镯时,对手镯的个数没有严格限制,可以戴一只,也可以戴两只、三只,甚至更多。如果只戴一只,应戴在左手而不应是在右手上。

      2018-05-31
    • 史上最全白银种类盘点:哪种最适合投资?

      白银因为投资门槛低因此备受投资者青睐,有“穷人的黄金”之称,目前白银的种类也有很多,适合不同的人,那么哪种白银最适合投资呢?

      2018-05-21
    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 17:00

      意大利非欧盟贸易帐(亿欧元)

      前值:41.4 预期值:-- 待公布
    • 04:00

      美国外资净买入美国公债(亿美元)

      前值:-49 预期值:-49 公布值:-48
    • 04:00

      美国4月长期资本净流入(亿)

      前值:618 预期值:618 公布值:939

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注一牛财经