主页 > 学堂> 白银资料

光绪元宝图片及价格 光绪元宝和大清银币为何价值超百万?

摘要 着近些年年古币行情的持续升温,大清银币也受到了收藏者的热爱。其中部分藏家比较看好大尾龙。当年北京保利秋拍拍了一枚宣统三年大清银币大尾龙,一位新加坡的钱币收藏家以729万的价格买到手。

  第一白银网9月27日讯  着近些年年古币行情的持续升温,大清银币也受到了收藏者的热爱。其中部分藏家比较看好大尾龙。当年北京保利秋拍拍了一枚宣统三年大清银币大尾龙,一位新加坡的钱币收藏家以729万的价格买到手。随后掀起了一场银币大风波。当然其他版别也不是说就没有价值,只是相比之下,这枚大尾龙集齐了天时、地利、人和。

  从设计上来说,“大尾龙”算是“曲须龙”的一胎同胞兄弟,无论是两面的文字、图案、龙形、内齿,都相当的接近,并且龙身的结构也是一模一样。只是“曲须龙”在处理字体、龙身龙尾、云朵、龙珠等细节时,更加细腻。“大尾龙”得名则是来自于11根龙尾比“曲须龙”显得比较粗大。尽管从身价上来说, “大尾龙”比“长须龙”略胜一筹,但由于在世面亮相较少,所以从神秘感上说,“大尾龙”算是有些“见首不见尾”,因此藏家对“大尾龙”的认识和感知上,也要差一些感觉,当然,在收藏“大尾龙”的难度上,也要要大一些。

  广东“寿”字双龙银币是家喻户晓的罕见银币珍品,收藏价值极大,目前市场价格也很高。但真品极少,仿制品、伪造品较多。据了解,广东“寿”字双龙银币有一两和七钱二银币两种版式,由于未见记载,因而对于它具体铸造情况,至今还不明了。 收藏爱好者告诉记者,该币在中国近代机制银币中的独特地位是毋庸置疑的。

  光绪元宝银元六、 该币是中国所有龙洋图案银元(包括国外发行的所有银币)中,工艺最精湛,雕工最完美,浮雕感最强烈的品种,镜面平整光滑,纹饰的相惯线(相惯线——现代机械制图学术语,即平面与平面、平面与曲面及曲面与曲面之间的交线。)显得非常清晰,特别是户部一两系列银币铸造精美,字口、纹路和边齿深峻,完全是国外铸造的样币风格。作为准备流通的货币(尽管没有流通),其暗记防伪更是前无古人后无来者,无可匹敌,钱币表面的包浆醇厚,即便是对银元没有研究的外行也是爱不释手,极具观赏性。


  我国钱币收藏与研究的深度和广度超过了历史上任何一个时期,钱币收藏爱好者更是遍及全国城乡,流散民间的珍稀历史钱币不断被发现,特别是大规模的基本建设,不少历史钱币重见天日,其间不乏出土很多精品,而大清末期在洋务运动影响下,由两广总督张之洞率先引进英国铸币机器铸造的光绪元宝,也成为钱币投资收藏新热门。古钱币虽然经历无穷岁月的洗礼,品相或许受到影响,所以收集到精品古钱币难度就非常大。也许是因为此缘故,导致如今一些古钱币价值连城。 因为古钱币收藏市场产生的惊人利益和不断涌现的财富神话,吸引了许多“土豪”蜂拥而入,当人们开始意识到古钱币的真正价值的时候,奈何市面上的古钱币早早被人搜刮而去,目前古钱币基本上都藏于博物馆和个别大藏家手中。

31

相关阅读