主页 > 学堂> 白银资料

民国三年袁大头究竟价值何在 最新袁大头价格表

文/王明伟 来源:第一白银网 09-23 14:26
摘要 此前第一白银网有文章指出,银元最早起源于15世纪,对于中国来说是舶来品,明朝开始流入中国,直至今日,流传最广、影响最大、存世最多的银币品种可数袁世凯头像银币,俗称“袁大头银元”。

  第一白银网9月23日讯 此前第一白银网有文章指出,银元最早起源于15世纪,对于中国来说是舶来品,明朝开始流入中国,直至今日,流传最广、影响最大、存世最多的银币品种可数袁世凯头像银币,俗称“袁大头银元”。


  目前中国银币早已不作为主要流通货币。中国收藏市场的银币一般分两大类,投资银币和纪念隐蔽。“袁大头”作为民国军阀银币的领头羊,“大头”系列对钱币收藏爱好者来说,并不陌生。在辛亥革命后,袁世凯为了解决军费和提高个人政治地位而发行的银元货币,因这些银元铸有他的侧身图像而得名。

  熟悉第一白银网的朋友们应该知道,此前就有文章报道,在民国三年的“袁大头”中,袁世凯“签字版”则出类拔萃地被收藏爱好者所钟爱。一类是民国三年天津造币厂试铸的意大利制版人的英文签字版;另一类是袁世凯的左侧面像后颈部位的签字版(大写英文L·GIORGI)。以上两类(5种)均为样品币,未曾正式流通使用,所以存世不多,市场价值非常可观。

  从古到今,人们就有储蓄钱币的传统习俗,据了解,钱币收藏一般分为纸币、金银纪念币和古钱币三大类,而古钱币中银元一直是一大热点。因为银元材质珍贵,艺术价值高。同时,银币制作量比古钱和民国纸币少得多,加上清末、民国战乱连连等因素,一些较珍贵的银元品种存世量已稀少。

  古钱币收藏是当今收藏界的一大热门,像我们今天见得这枚铜圆这样的货币,有非常高的升值潜力和收藏价值。总体上看,外国银元在收藏品市场上的价格相对国内的要低很多。这和国际收藏界的习惯有关,大部分国家的收藏家都喜欢自己国家的东西,大概和爱国心有关。

  袁大头民国三年银元价格表:

袁大头价格表

55

相关阅读

财经日历 2016-10-10 星期一
  • 07:30

    澳大利亚4月AIG/PWC制造业表现指数

    前值:57.5 预期值:-- 待公布
  • 09:00

    中国4月官方制造业PMI

    前值:51.8 预期值:51.7 公布值:51.2
  • 09:00

    中国4月非制造业PMI

    前值:55.1 预期值:55.1 公布值:54.0

金银多空调查

上涨
盘整
下跌
投票