主页 > 学堂> 白银资料

民国三年袁大头究竟价值何在 最新袁大头价格表

文/王明伟 来源:第一白银网 09-23 14:26
摘要 此前第一白银网有文章指出,银元最早起源于15世纪,对于中国来说是舶来品,明朝开始流入中国,直至今日,流传最广、影响最大、存世最多的银币品种可数袁世凯头像银币,俗称“袁大头银元”。

  第一白银网9月23日讯 此前第一白银网有文章指出,银元最早起源于15世纪,对于中国来说是舶来品,明朝开始流入中国,直至今日,流传最广、影响最大、存世最多的银币品种可数袁世凯头像银币,俗称“袁大头银元”。


  目前中国银币早已不作为主要流通货币。中国收藏市场的银币一般分两大类,投资银币和纪念隐蔽。“袁大头”作为民国军阀银币的领头羊,“大头”系列对钱币收藏爱好者来说,并不陌生。在辛亥革命后,袁世凯为了解决军费和提高个人政治地位而发行的银元货币,因这些银元铸有他的侧身图像而得名。

  熟悉第一白银网的朋友们应该知道,此前就有文章报道,在民国三年的“袁大头”中,袁世凯“签字版”则出类拔萃地被收藏爱好者所钟爱。一类是民国三年天津造币厂试铸的意大利制版人的英文签字版;另一类是袁世凯的左侧面像后颈部位的签字版(大写英文L·GIORGI)。以上两类(5种)均为样品币,未曾正式流通使用,所以存世不多,市场价值非常可观。

  从古到今,人们就有储蓄钱币的传统习俗,据了解,钱币收藏一般分为纸币、金银纪念币和古钱币三大类,而古钱币中银元一直是一大热点。因为银元材质珍贵,艺术价值高。同时,银币制作量比古钱和民国纸币少得多,加上清末、民国战乱连连等因素,一些较珍贵的银元品种存世量已稀少。

  古钱币收藏是当今收藏界的一大热门,像我们今天见得这枚铜圆这样的货币,有非常高的升值潜力和收藏价值。总体上看,外国银元在收藏品市场上的价格相对国内的要低很多。这和国际收藏界的习惯有关,大部分国家的收藏家都喜欢自己国家的东西,大概和爱国心有关。

  袁大头民国三年银元价格表:

袁大头价格表

50

相关阅读

  • 非农谜底即将揭晓 今日纸白银价格走势操作策略

    今日纸白银价格走势日内交投清淡,目前银价交投于3.66一线。由于晚间非农数据或继续对美联储12月加息预期产生影响,市场紧盯非农数据公布结果。针对此次非农行情,第一白银网总结4种纸白银非农做单策略。

    2016-12-02
  • 特朗普效应美联储加息 白银价格跌势还有转机?

    现货白银11月下跌7.62%,收报16.52美元/盎司。因特朗普新政有望推升通胀和利率,美国经济数据表现靓丽,美联储官员释放鹰派信号,这些都推动白银下行。

    2016-12-02
  • 纸白银价格支撑强劲 银价反弹指时可待

    昨日纸白银继续维持震荡行情,银价最终收盘于3.647元/克。今日纸白银开盘于3.66元,日内银价最高上探至3.69,最低下探至3.63,目前银价交投于3.67一线。

    2016-12-02
  • 11月非农前瞻指引 白银价格或再度承压下跌

    随着美国劳动力就业市场可能趋稳,通胀反而更加被关注。对市场影响力而言,无疑如果此次非农表现靓丽,大幅超出预期将进一步加深美联储年内加息预期,白银价格将受到压制。

    2016-12-02