主页 > 学堂> 白银资料

铂金白银二选一 你会怎么选?

文/周晔 来源:第一白银网 09-02 20:38
摘要 铂金和白银哪个好?白银和铂金哪个对你来说更好,这个一般人都不会犹豫,肯定是选择贵的那个好,但是从某种程度上来说的话,白银也不是完全不如铂金,至少白银在对身体的一个保护,有着它独特的优势。

第一白银网9月2日讯 按照价值来说的话,铂金一克是几百,而白银一克是几块,价值上铂金是白银的几十甚至是几百倍,但是有句话叫做选最合适的,而不是最贵的,如果从这个角度来说的话那么铂金和白银会各有优缺点。那么铂金和白银哪个好?

白银铂金哪个好

通过分析的话,铂金比白银在质地上更占优势,铂金相对硬度高,不容易脱落,钻戒镶嵌的保养不需过多心思。毕竟买饰品,坚固耐久也占很大的比重,而白银呢价格大概是其几十分之一左右,款式更加时尚,相比铂金动辄上千,白银饰品也更容易被人们所承担。

白银和铂金两者相比较,铂金颜色、纯度更优,白银相对属于大众市场,而铂金则是相对稀少,价格当然就昂贵了。

银离子有很强的杀菌作用,对人体很有好处。它不仅有经济价值,美观大方,而且能做验毒工具,实则是人身体的一个长期医疗者,而铂金因为稀少,美观而价格不菲,同时也是身份的一种象征。

其实白银和铂金各有各的优缺点,并不是越贵就越好,买到最适合自己的才是最好。

15

相关阅读