• 一角菊花硬币哪年值钱?一角菊花硬币回收价格表_第一白银网
    ×
    反馈意见

    意见反馈

    反馈内容(*必填)
    联系方式
    主页 > 要闻> 原油> 原油期货
    一角菊花硬币哪年值钱?一角菊花硬币回收价格表
    文/第一白银网 来源:至诚财经网 05-18 06:01
    摘要 去年央行宣布四版币退出流通后(一角、五角除外),让整个钱币收藏市场都火热了一把,

      去年央行宣布四版币退出流通后(一角、五角除外),让整个钱币收藏市场都火热了一把,我们在关注四版纸币的同时,也不能忽视一枚退市的硬币,那就是菊花一角。

      四版币退市的消息一出,菊花一角当天价格就上涨了百分之三十,但之后行情回落,随着19年改版硬币的发行,菊花一角还会有一定的上涨行情。

      菊花一角理论上存世量是老三花中最大的,但现实生活中你要找到好品的菊花一角还真难找,一来它是生活中最基础的货币,流通量大,自然损耗严重,二来它是铝锌合金,重量轻,质地软,容易磨损造成划痕。

      1、特殊的材质

      铝锌合金,容易磨损,这也就导致了流通菊花一角的好品率大大少于牡丹和梅花。

      2、空前的内九方边设计

      从古至今,没有一个硬币设计成内九方边,或许是设计者参考了中国古代以九为尊的原因, 但这也加大了钱币铸造的难度,由于九边型是奇数边型,且又是在圆形币内部,所以钱币正反两面的一致度很难把握。

      3、高浮雕图案

      菊花一角硬币的图案在设计之初就定义为菊花高浮雕,它要求菊花一角硬币必须达到一定的厚度【达到了2.4毫米厚】,以保证在冲压过程中呈现出高浮雕的强烈而鲜明的立体感、突兀感,同时这也是菊花一角硬币选用铝材质的原因。由于铝材质地较软,在钱币铸造中会更加容易塑造出各种各样的造型和图案。

      但事物都有两面性,恰恰因为大菊花一角的铝材质,却极为严重地加大了硬币的消耗速度,大菊花一角一旦拆盒拆卷流入市场,不用很多的时间就会流通消耗得面目全非,迫使央行不断回收、再铸造新年号的菊花币。正是因为这样流通中巨量损毁、消耗,才使得当初发行上亿的硬币产生了较大的收藏和投资价值。

      4、违反常规的尺寸

      无论硬币还是近代诞生的纸币都有一个很明显的规律——钱币的大小轻重是与面值的大小成正比,从最早的贝币,刀铲币到后来的铜元、人民币硬币,基本所有的币种都遵循着这个顺理成章的规律。

      唯独菊花一角是一个特例,老三花币中,一角币无论从直径,厚度上都要大于梅花五角,这个有悖常理的特点,自然成为众多喜欢研究钱币版别的朋友热衷的话题,在大菊花一角停止铸造之后,兰花一角硬币再次回归到按面值定钱币大小的规律中。

      5、收藏价值

      作为四版币退市的先驱者,菊花一角可以说是我们最熟悉、最常用的硬币之一,它从从1991起至2000年共发行十个年份,而2000年发行的一角据统计只发行了36万枚,数量极少,此枚币只出现于装帧礼盒并不参与流通,想必随着它的退市,价格也会水涨船高。

    一角菊花硬币哪年值钱?一角菊花硬币回收价格表

      事实上,2000年菊花一角一直被人看好,特别是随着市场消耗的不断加剧,市场上能够出售的2000年菊花一角硬币有限,所以对于大家来说,2000年菊花一角将会是不错的收藏选择。
     

    4
    关键词: 今日油价

    您确定以游客身份评论,是吗?

    确定 取消

      相关阅读

      • 商品名称
      • 最新价
      • 涨跌额
      • 涨跌幅
      2018-12-24 星期一
      • 英国10月Rightmove平均房屋要价指数月率(%)

        前值:-0.2 预期值: 公 布值:未发布
      • 美国9月政府预算(亿美元)

        前值:1191 预期值:830 公 布值:

      金银多空调查

      看涨
      盘整
      看跌
      投票