• 2019年下一张纪念钞面值多少?纪念钞发行计划_第一白银网
    ×
    反馈意见

    意见反馈

    反馈内容(*必填)
    联系方式
    主页 > 要闻> 原油> 原油期货
    2019年下一张纪念钞面值多少?纪念钞发行计划
    文/第一白银网 来源:至诚财经网 05-18 06:01
    摘要 自从发行以来,人民币70周年纪念钞就是钱币市场最大热门之一,其一路飘红的走势,让

      自从发行以来,人民币70周年纪念钞就是钱币市场最大热门之一,其一路飘红的走势,让不少藏友口袋满满。与颇受冷落的航天钞对比,70周年纪念钞最大的优势有两点,一是面值低,为50元;二是发行量少,仅1.2亿张。

      70周年纪念钞强势表现的影响下,相信不少藏友已经开始期待下一张纪念钞的发行。那么下一张纪念钞呢?会什么时候发行,面值是多少?目前发行时间尚不清楚,面值却已有眉目了。

      关注纪念钞的藏友肯定知道,2015年航天钞发行后,下一张纪念钞本来是深潜钞,只不过这张纪念钞在2017年底被央行公告暂缓发行了,到现在还是深潜状态。但是细心的藏友发现了线索,这张纪念钞虽然暂缓发行,但设计稿已经有了,甚至有可能在近期与大家见面。

      线索来源于中国印钞造币总公司举办的“中国名片——人民币发行70周年纪念展”,见下图。

    2019年下一张纪念钞面值多少?纪念钞发行计划

    图片来源:邮币册子

      这张“水印与安全线集成防伪纸”,信息量可不小。

      一、深潜钞已有设计图稿

      这个水印的形状大家看着是否有点眼熟,没错!它就是大家熟悉的蛟龙号深潜器,而且还是深潜状态中的蛟龙号(水印中的灯光很明显)。

      深潜中的蛟龙号

      那么,接下来有可能发行的纸钞中,谁会用到有蛟龙号水印的防伪纸呢?自然是深潜多年的深潜钞了。

      我们可以大胆的猜测,这张防伪纸就是用于印制深潜钞的新型防伪纸。既然防伪纸都已经准备好了,深潜钞就真的只是处于暂缓发行中,而不是不少藏友猜测的已经停止发行。同时,这也表明,深潜钞的设计印制工作进行的还是比较顺利的,不出意外的话,近期与我们见面的机会很大。

      二、深潜钞的面值是50元

      众所周知,现在人民币的防伪非常完善,其中安全线就是重要的一环,在金属安全线上会印有面值的信息。

      例如,我们现在用的100元人民币,安全线上就印着大大的“100”。大家也可以拿出自己的百元大钞仔细观摩一下。   在人民币70周年纪念钞的安全线上,也可以很清楚的看到面值50。

      这张疑似深潜钞的防伪纸上,我们放大来看,也是“50”!

      安全线上的50数字,不难联想到面值可能是50元。如果成真,我们将在建国钞和70周年纪念钞后,迎来又一张面值50元的深潜钞!

      总而言之,从人民币发行70周年展上透露的信息来看,深潜钞的面值预计会是50元,有望在近期发行。

    1
    关键词: 今日油价

    您确定以游客身份评论,是吗?

    确定 取消

      相关阅读

      • 商品名称
      • 最新价
      • 涨跌额
      • 涨跌幅
      2018-12-24 星期一
      • 英国10月Rightmove平均房屋要价指数月率(%)

        前值:-0.2 预期值: 公 布值:未发布
      • 美国9月政府预算(亿美元)

        前值:1191 预期值:830 公 布值:

      金银多空调查

      看涨
      盘整
      看跌
      投票