• 龙钞纪念钞100元价格多少?龙钞纪念钞收藏价值分析_第一白银网
    ×
    反馈意见

    意见反馈

    反馈内容(*必填)
    联系方式
    主页 > 要闻> 原油> 原油期货
    龙钞纪念钞100元价格多少?龙钞纪念钞收藏价值分析
    文/第一白银网 来源:至诚财经网 05-18 06:01
    摘要 在中国,龙是传统文化之一,龙的传说等龙文化非常丰富。国人常把自己称为&ldquo

      在中国,龙是传统文化之一,龙的传说等龙文化非常丰富。国人常把自己称为“龙的传人”。在收藏界中,龙也被作为一种图案印刷在纪念钞上,供大家收藏鉴赏,它就是2000年龙钞纪念钞。

    龙钞纪念钞100元价格多少?龙钞纪念钞收藏价值分析
    图片来源:爱藏网

      龙钞纪念钞介绍

      龙钞纪念钞是2000年11月28日由中国人民银行首次发行的一套100元面值的塑料纪念钞,也是中国历史上发行的第一套塑料连体纪念钞。

      【颜色】橘色

      【票幅大小】165x80mm

      【材质】塑料基片

      【发行数量】单张:1000万套;双连体:10万套

      【发行单位】中国人民银行

      【装帧单位】康银阁钱币有限公司

      龙钞纪念钞图案鉴赏

      正面图案主景是以坐落在北京北海公园北岸的九龙壁中第三条龙(亦称升龙)为设计依据。只见矫健雄姿,威严无比的大升龙从大海中腾空而起,张开百川大口,直视左侧熊熊燃烧的“火球”,象是和“火球”跳着吉祥舞蹈,迎接新千年的到来,迎接我国首套塑料纪念钞的横空出世。

      龙钞纪念钞

      透明视窗以一朵梅花云为造型,也就是在塑料胶片上留出一朵梅花型状不印颜色,象一扇玻璃窗户,明亮洁静。然后在窗户的中上部采用金粉、天蓝、桃红三色重叠印上巍峨壮美的北京天坛祈年殿。

      使人见了这扇特别窗户,心驰神往,意欲和巨大升龙一起腾飞。全息激光防伪标志则以一个抽象的飞翔风筝为造型,中央印有一盏大灯笼,上印“千年”字样,在灯笼吊须的左右端各印有“2000”字样。

      随着角度方向的变换,标志会象变魔术一样呈现出红、黄、蓝、绿的幻彩。犹为灯笼周边一圈一圈的椭圆亮点,一眼看上去,有种使人置身于灯火辉煌的人民大会堂的感觉。

      背面主景图案为迎接新世纪的代表性建筑——“中华世纪坛”。中华世纪坛是中国和北京纪元晋千的具有历史意义的重要标志,是集思想性、文化性、艺术性为一体的大型主要文化景观,是功能性和艺术性相结合,而以艺术性为主的纪念性建筑。它体现着20世纪末中国人民最高的艺术观念与追求。

      设计者为了与正面的升龙效果一样和谐媲美,设计者为了达到和正面的升龙和谐媲美,腾飞一致,别具心裁地在中华世纪坛上空,在乾坤台圆盘“时空指针”的左右,各安置上一敦煌飞天图案。

      只见两个飞天仙女身穿纱裙,脖挂银铃,手带玉镯,肩挽彩绸,在世纪坛上空尽情地飞呀、唱呀、舞呀,寓意迎接千禧龙年隆重发行《千禧龙双连体钞》;

      加之底纹有敦煌藻井图案作衬景,有效地烘托出这座简洁、大方、庄重,富于时代感的博大建筑。从而凸现出《千禧龙双连体钞》的集藏性、艺术性、纪念性与世界性。

      龙钞纪念钞最新价格查询

      龙钞1000-1500

      龙钞双连体5000-6500

      龙钞纪念钞

      龙钞纪念钞收藏价值分析:

      一、“首”字辈必涨。龙钞纪念钞是我国首枚塑料钞票,同时也是我国首枚生肖钞,具有无可比拟的尊贵地位,意味着它具有极强的纪念意义和升值基础,吸引力无数藏家追捧入手。

      二、重大题材。龙钞纪念钞发行于2000年千禧龙年,按照传统历法,千禧遇上龙年可谓三千年一遇,寓意着龙的传人腾飞于新千年,在这一次重大题材下,龙钞纪念钞本身就具有超越时代、难以复制的纪念价值和历史意义。

      三、收藏者众,存世量减少。龙钞纪念钞发行之初,就收到了收藏界的一致追捧,纷纷入手,这些年基于礼品配套、日常损耗、市场沉淀等固有原因,龙钞纪念钞的市场存有量逐年减少,而价格将随着“物以稀为贵”的原则一路冲高。

      四、设计精美。龙钞纪念钞的票面设计称得上纪念钞中的佼佼者,整体搭配大气恢弘,色应用极具霸气唯美,主景升龙欲飞将飞,背景飞天女神曼娥轻舞,整体体现了力与美的双向结合与刚柔并济的中国哲学,具有极强的文化性、艺术性和观赏价值。

      五、防伪技术超强。龙钞纪念钞的防伪技术也代表了当时印刷技术的最高水平,诸如凹印技术、光变油墨印刷、激光全息图、衍射光学元素、无墨压印图案等防伪措施,让这枚纪念钞成为防伪功能最强的钞票。

    0
    关键词: 今日油价

    您确定以游客身份评论,是吗?

    确定 取消

      相关阅读

      • 商品名称
      • 最新价
      • 涨跌额
      • 涨跌幅
      2018-12-24 星期一
      • 瑞士8月季调后实际出口月率(%)

        前值:-1.8 预期值: 公 布值:未发布
      • 日本7月所有产业活动指数月率(%)

        前值:-0.7 预期值:0.2 公 布值:0.2
      • 韩国7月货币供应L年率(%)

        前值:7.1 预期值: 公 布值:7.2

      金银多空调查

      看涨
      盘整
      看跌
      投票