主页 > 要闻> 原油> 原油期货

原油期货走势受哪些因素影响?

文/周晔 来源:第一白银网 12-01 16:14
摘要 影响原油期货走势的因素有哪些呢?

第一白银网12月1日讯 外盘原油期货持续升温,另很多的原油投资者钱包鼓鼓,所以很多人都想试试,但是对于具体的外盘原油期货还不是很了解,外盘期货原油价格走势受哪些因素影响?接下来我们就一起来了解一下吧。

原油期货走势受哪些因素影响?

原油期货

大家说国际原油价格是多少美元一桶,指的大多是WTI的期货价格,WTI原油期货是全球性的大品种流动性好,每天大约20万手的交易量撮合交易,没有点差也没有所谓的做市商亏损和盈利,都是世界各地的交易对手,手续费比现货平台低很多。这对于投资人来讲无疑更公平。

影响油价的因素有哪些?

1.需求:经济增速经济增长和石油需求的增长有较强的正相关关系。天气异常天气可能会对石油生产设施造成破坏,导致供给中断,从而影响国际油价,但它对整个国际油价的影响作用是短期的。

2.供给:产量变化石油油输出国组织(OPEC)拥有世界上绝大部份探明原油储量,影响重大,惯用增加产量抑制油价的方法。

3.地缘政治:原油具有战略物资的属性,政治势力和政治局势影响巨大。库存原油库存分为战略原油库存与商业原油库存。战略原油库存是国家为战略考虑,防备石油短缺而储备的石油库存。每周三美国能源情报署会在美国东部时间早10:00公布库存报告,市场的关注重点在商业库存上,通过商业库存量来预测原油的价格走势。

4.金融市场:投机持仓变化,原油市场的投机与市场预期加大了原油价格的波动,其对原油价格有着10%-20%的影响力。

5.相关商品参照: 商品走势总体和美元走势呈反向相关。一方面,商品以美元计价,美元升值,商品的相对价格自然下降;另一方面,美元升值往往代表了避险情绪的上升,从而减少对商品等风险资产的需求,商品价格下降。

以上几点就是介绍的关于外盘期货原油价格走势受哪些因素影响,所以大家应该记住这几点,以便在投资时有所控制,避免投资失利。

55

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 10:00

      中国外商直接投资月率

      前值:-0.2% 预期值:-- 待公布
    • 06:30:00

      澳大利亚10月22日当周ANZ消费者信心指数

      前值:112.4 预期值:112.4 公布值:113.3
    • 22:00:00

      欧元区10月消费者信心指数初值

      前值:-1.2 预期值:-1.1 公布值:-1.0

    大家都爱看

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网