主页 > 要闻> 原油> 原油期货

OPEC据悉依然存在分歧 此前沙特暗示或无需减产

文/康宇 来源:第一白银网 11-29 10:04
摘要 眼下距离OPEC石油部长们为敲定八年来首个减产协议所举行的会议不到两天的时间,这个协议的基础似乎越来越不稳定。

第一白银网11月29日讯,石油输出国组织(OPEC)官员周一未能弥合他们在达成减产和提升油价协议方面的分歧,之前沙特表示OPEC不一定需要减产。眼下距离OPEC石油部长们为敲定八年来首个减产协议所举行的会议不到两天的时间,这个协议的基础似乎越来越不稳定。

减产协议

减产协议分歧大

一位由于谈判较为敏感而不愿具名的OPEC代表透露,经过10个小时的磋商后,伊朗与伊拉克依然反对减产。谈判结果是OPEC官员同意将此事提交石油部长们作进一步讨论。 该代表称,已拟定的协议是在10月份产量基础上减产120万桶/天,但是不清楚这个方案是否获得通过所需的足够支持。这个消息传出后,布伦特原油涨幅缩减,纽约时间17:30报每桶48.01美元,稍早一度触及48.81美元。

据悉,周一最后一轮外交努力主要集中在如何最好地分派减产额度以及解决俄罗斯对减产的抗拒,这个因素迫使OPEC取消了与非成员国的重要磋商。上周,沙特退出了原定于本周一与俄罗斯等非OPEC成员国举行的会谈,认为OPEC在与其他产油国商谈前,内部需先统一意见。

OPEC将于周三在维也纳举行会议,以期最后敲定八年来首个减产协议的条款。然而,这个组织对于成员国如何分担减产额度依然存在分歧,并且沙特石油大臣Khalid Al-Falih为该组织维持产量不变打开了大门。

我们预计需求将在2017年复苏,价格随后将企稳,即便OPEC不进行干预,也将如此,”据沙特报纸Asharq al-Awsat报道,Al-Falih在沙特东部城市达兰表示。“在OPEC会议上,我们不只有减产这一条路,我们还可以倚重消费的复苏,尤其是美国的消费。”

在做出此番评论两天前,由于OPEC的内部分歧,沙特决定不参加定于周一举行的与俄罗斯的会议。这个会议后来被取消,取而代之的是OPEC官员将在维也纳会面,在周三部长级会议之前弥合他们之间的分歧。

OPEC会议加大限产砝码 原油周线收阳概率较大——链接

56
关键词: OPEC国际油价沙特

相关阅读

财经日历 2016-10-10 星期一
  • 16:00

    台湾3月工业产出年率

    前值:10.64% 预期值:6.10% 待公布
  • 13:00

    日本2月领先指标终值

    前值:104.4 预期值:104.4 公布值:104.8
  • 13:00

    日本2月同步指标终值

    前值:115.5 预期值:115.5 公布值:115.3

大家都爱看

金银多空调查

上涨
盘整
下跌
投票