主页 > 要闻> 原油> 原油期货

高盛:市场夸大油价与美元负相关关联

摘要 周一(11月28日)亚市盘中,美元指数低开低走后冲高回落,现交投于101.14一线。国际现货原油受美国大选重新计票的影响大涨,目前交投于46.1美元。

  第一白银网11月28日讯 周一(11月28日)亚市盘中,美元指数低开低走后冲高回落,现交投于101.14一线。国际现货原油受美国大选重新计票的影响大涨,目前交投于46.1美元。

高盛:市场夸大油价与美元负相关关联

高盛:市场夸大油价与美元负相关关联

  高盛(Goldman Sachs)的观点为,从历史波动来看,美元一直和国际原油价格呈负相关关联,意味着美元走强则油价走软,反之亦然。出于以下两个原因考虑,市场可能夸大了二者关系间的重要性。

  第一、美指构成中,大量货币属于商品出口国,因此油价的下跌拉低了其在美指中的权重,从而令本币走弱,反之亦然。因此油价和美元在大部分情况下呈负相关关联。总而言之,从本质上来看,二者的关联并不是真的与美元相关,而是与商品出口国相关。

  第二、油价的波动通常伴随着影响美元波动的其他因素,包括全球需求冲击或货币政策转变。上图显示了这两种情况,全球金融危机时油价下跌,冲击源于美国的原油需求,令利差利空美元。而2014年油价大跌时,日本央行和欧洲央行均加大了货币政策刺激的力度,令利差利好美元。这可能是油价处于当时水平时,其与美元的关联不太明显的原因之一。

  该行通过日常数据检视二者间的关联,得出结论为,近期主导美元的最重要因素为利差,其次为油价。

  高盛称,近期美元主要为各国经济分化主导,符合美元将进一步升值的预期,料从当前水平续涨约7%。

成品油价格调整最新消息:11/30汽油价格或上调——链接

75

相关阅读

大家都爱看

金银多空调查

上涨
盘整
下跌
  • 上涨
  • 盘整
  • 下跌
投票

每日投票数据[04:00]自动清零