主页 > 要闻> 原油> 原油期货

国际原油最新消息:沙特再次上演“狼来了”这次是真的吗?

摘要 周四,多名消息人士透露了减产份额等细节,据悉欧佩克提出了将在全球减产2%的提议,尽管这个提案遭到了伊朗、伊拉克和俄罗斯大泼冷水,但作为欧佩克最大产油国的沙特老大据称意外支持该提案。

  第一白银网11月25日讯 11月24日,据华尔街日报援引消息人士称,沙特将在下周会议上呼吁并支持欧佩克达成减产幅度尽可能最大的协议,沙特扬言要说服非欧佩克国家参与减产,将全球原油供应减少2%。

国际原油最新消息:沙特再次上演“狼来了”这次是真的吗?

国际原油最新消息:沙特再次上演“狼来了”这次是真的吗?

  这个充满野心的提议据称被大泼冷水。作为欧佩克第二和第三大产油国的伊朗和伊拉克对这一建议持保留意见,而俄罗斯能源部长也表示俄罗斯愿意冻产,要注意的是俄罗斯没有说要减产。

  作为欧佩克老大而且一向都保持强硬态度的沙特,这一次竟然要支持减产提案。随着本周欧佩克产油国推进关于敲定限产协议细节的会谈,这个得到沙特支持的减产提议占据了舞台中心。

  根据该提案,欧佩克将于下周讨论将产量削减至3250万桶/日,这比欧佩克10月产量要低110万桶/日,也达到了产油国9月承诺的减产范围的下限。9月份欧佩克成员国曾一致同意将其产量控制在3250-3300万桶/日之间,不过部分成员国产量不减反增令该协议一度面临“流产”的风险。

  此外,消息人士还表示,欧佩克将要求非欧佩克国家减产50万桶-60万桶/日——相当于厄瓜多尔这一个国家的产量。若真能实施减产,欧佩克和非欧佩克国家能够将全球供应减少1.6%左右。欧佩克中经济较为疲弱的产油国认为,只有欧佩克和非欧佩克主要产油国发出强烈声明减产才有可能拯救油市。一名欧佩克代表表示,欧佩克的减产数量或高达130万桶/日。

  在维也纳的技术会议上,产油国官员研究新数据后发现,如果不采取干预行动,油市不平衡的持续时间将会比预期要长。美国和日本的原油库存并未如欧佩克所愿减少,这种趋势只会加剧供应过剩局面。至于俄罗斯,欧佩克认为俄罗斯和其他非欧佩克产油国需要单独减产,将要求俄罗斯减产30万桶/日。

  尽管欧佩克尚未就如何分配减产额度达成共识,尼日利亚、利比亚和伊朗要求豁免权令协商过程变得复杂,不过目前关于减产的讨论日趋白热化,会谈进程正在加速,维也纳大会有望收获成果。

冻产协议危机预警:俄罗斯尚未计划如何限产——链接

75

相关阅读

大家都爱看

金银多空调查

上涨
盘整
下跌
  • 上涨
  • 盘整
  • 下跌
投票

每日投票数据[04:00]自动清零