主页 > 要闻> 原油> 原油期货

EIA引油市震荡 牵肠挂肚的还是下周OPEC冻产会议

文/周晔 来源:第一白银网 11-24 09:56
摘要 原油方面,当日美国公布的EIA原油库存和钻井平台数据引发油市震荡,但当前市场真正关心的还是下周OPEC减产会议,对这次会议的疑虑使得投资者交投谨慎,因此油价维持震荡交投。

  第一白银网11月24日讯 周三(11月23日)在感恩节假日前,美国经济数据集中公布,这些经济数据整体表现十分靓丽,进一步巩固了下个月美联储升息的预期,美元指数百尺竿头更进一步,再度刷新十三年半新高。原油方面,当日美国公布的EIA原油库存和钻井平台数据引发油市震荡,但当前市场真正关心的还是下周OPEC减产会议,对这次会议的疑虑使得投资者交投谨慎,因此油价维持震荡交投。

EIA引油市震荡 牵肠挂肚的还是下周OPEC冻产会议

EIA引油市震荡 牵肠挂肚的还是下周OPEC冻产会议

  油价维持震荡交投,市场对OPEC减产仍存疑虑。

  油价周三基本维持震荡交投,主要因投资人对OPEC将达成的减产计划是否足以大大改善全球供应过剩局面仍有疑虑。另外,美国EIA原油库存增加,且美国钻井活动增加。

  美国原油期货下跌0.07美元,或0.2%,报每桶47.96美元。布伦特原油跌0.17美元,或0.35%,报每桶48.95美元。

  OPEC下周会议如何减产成市场焦点。

  OPEC成员国将在下周11月30日开会决定减产计划细节,自9月来该组织一直在试图敲定减产协议细节。

  市场对是否OPEC将对所讨论的减产4-4.5%提议达成一致也有疑问。根据路透计算,这意味着日产量减少超过120万桶。

  伊拉克是对减产犹豫不决的成员国之一,但周三伊拉克总理表示,他们愿意减产。该国总理称,该国将承担起OPEC在9月份为该国制定的减产责任,以便与OPEC一道致力于降低全球石油供应和支持油价。

  另外,非OPEC成员国俄罗斯表示会减产,但该国油企还未制定出减产细节,令减产前景不明朗。俄罗斯总统普京本周曾表示,欧佩克很可能将可达成最终协议以控制原油产量,俄罗斯有意冻结本国的产量。

  花旗集团的分析师在研究报告中写道,“最近几个星期以来,市场有关欧佩克是否将可达成最终减产协议的预期对油价造成了很大影响。就近几天而言,欧佩克成员国代表发表的言论加强了市场有关协议将可达成的预期,但风险仍旧存在。油价前景十分依赖于这次即将召开的会议。”

  法国兴业银行分析师Mike Wittner在报告中指出,欧佩克减产的可能性仅为50%,若欧佩克同意减产,美布两油价格的预期将维持不变;若没有达成协议,价格将被大幅下修。法兴预计明年布油价格为56.25美元/桶,美油为54.75美元/桶。

  EIA原油库存和贝克休斯钻井平台数据引发油价震荡。

  油价全日走势反复,开低后一度转升,整体走势十分震荡。

  美国能源资料协会(EIA)公布,截至11月18日当周,美国EIA原油库存下降125.5万桶,结束连续三周的增长趋势,降幅为10月14日当周以来最大,预期增加28.97万桶,前值增加527.40万桶。

  另外,EIA报告还显示,当周EIA俄克拉荷马州库欣原油库存减少8.7万桶,结束此前的三连增。上周美国国内原油产量增加0.9万桶至869万桶/日,但连续33周维持在900万桶/日关口下方。

  知名金融博客零对冲评论称,原油库存小幅下降,汽油库存超预期增加。伊拉克总理阿巴迪有关减产的表态提振油价上行,可见欧佩克产油国的影响力。

  巴克莱银行的分析师指出,美国产油商已在填补欧佩克产油国减产可能出现的缺口,众多美国石油独立勘探开发公司提高了他们2017年的产量预估,并承诺将积极增产并把石油在期货市场上抛售;预计2017年美国和欧佩克产油国的双重增产将令欧佩克协议的实现面临更多挑战。

  美国油服贝克休斯公布的数据显示,截至11月25日当周,美国原油钻井平台数量增加3口,升至474口;美国石油钻井、天然气钻井以及混杂油气钻井合计上升5口,增至593口。从近期美国石油钻井数量变化来看,美国钻井平台数量总体在不断复苏,预示着美国原油生产可能走向活跃。

  另外,美元大幅上涨也给油价增加压力。Tyche Capital Advisors的分析师John Macaluso说道,“美元指数触及了13年半新高。由于本周市场交投应该会比较清淡的缘故,美元的走强将继续导致油价承压。”

今日原油价格最新消息:油价直线上涨——链接

72

相关阅读

金银多空调查

上涨
盘整
下跌
  • 上涨
  • 盘整
  • 下跌
投票

每日投票数据[04:00]自动清零