主页 > 要闻> 原油> 原油期货

原油价格怎么了?API利好油价为何还是不敢涨?

文/周晔 来源:第一白银网 11-23 09:41
摘要 OPEC技术会议“成功”结束,但结论却模棱两可,由于伊朗伊拉克对“4.5%的减产计划”有所保留,下周石油部长会议恐生变数。

  第一白银网11月23日讯 石油输出国组织(OPEC)技术会议已经结束,虽然未能就伊朗问题达成一致,但委员会的乐观表态增添了下周石油部长会议落实限产计划的期望,不过由于美元走强以及投资者对OPEC执行力的质疑,油价走势仍不明朗。美国WTI原油1月期货周二收跌0.21美元,或0.44%,报48.03美元/桶;布伦特原油1月期货收涨0.22美元,或0.45%,报49.12美元/桶。

原油价格怎么了?API利好油价为何还是不敢涨?

原油价格怎么了?API利好油价为何还是不敢涨?

  周二稍早据《华尔街日报》、路透等多家媒体援引尼日利亚代表称,OPEC可能在周二晚些时候就限产协议的实施细则达成共识。消息爆出后,WTI原油涨幅一度扩大至1.6%,升破49美元关口,布油涨幅也一度扩大至1.8%。

  但不久之后油价开始下跌,因媒体报道称,伊朗、伊拉克以及印度尼西亚对“4.5%的减产计划”有所保留。伊拉克外长昨日也表示,OPEC应该允许伊拉克继续增产,而不应该施加任何限制。伊朗和伊拉克的态度令11月30日石油部长会议存在变数,投资者担心如果最终无法达成一致,8年来的首个限产协议恐将不了了之。

  此外媒体称,伊朗不会被豁免于冻产计划。这与此前的阿尔及尔会议共识不同,表明沙特又一次改变了想法。一名OPEC资深代表还指出,俄罗斯并不愿意配合减产,其更愿意冻结产量,“这意味着OPEC需凭一己之力推高油价”。

  尽管如此,消息人士称OPEC技术委员会已“成功”完成工作,伊拉克驻OPEC代表对技术会议表示同意和愉快,认为对OPEC成员国应采取什么措施已达成共识,这为油价带来一定支撑。

  由于限产前景如雾里看花,部分投资者获利了结离场。NYMEX最活跃1月WTI原油期货合约北京时间11月22日21:46买卖盘面瞬间成交9840手,总价值近5亿美元合约促使美油短线下跌0.5美元。能源咨询公司Price Futures Group高级市场分析师弗林(Phil Flynn)表示:

  “看起来OPEC成员国的确想让市场一直到最后一刻都不停猜测。在这种协议真正流产之前,市场都不会押注‘不能达成协议’。”

  另一方面,全美地产经纪商协会(NAR)公布的数据显示,美国10月成屋销售表现好于预期,年率更是创下9年半高位,表明美国四季度经济增速将继续加快。美元多头在周一稍事修整之后卷土重来,美元指数再次站上101关口。随着美元重拾动能,原油价格承受一定压力。

  北京时间周三(23日)05:30公布的美国至11月18日当周API原油库存录得减少128万桶,预期为减少25万桶,前值为增加365万桶。API原油库存数据公布,美布两油维持窄幅震荡。值得注意的是,当周API汽油库存大增268万桶,结束连续三周下滑势头,增幅为9月30日当周以来最大。

  知名金融博客零对冲评论称,OPEC消息占据头条后,原油交易者或更关注原油基本面问题,API数据显示汽油库存录得大幅增加268万桶,但由于原油库存、精炼油和库欣库存均录得下滑,API数据公布后油价并无大幅下行。

  北京时间周三23:30,美国能源信息署(EIA)将公布至11月18日当周EIA原油库存。

原油限产“双伊”态度不明 OPEC减产推至下周——链接

66

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 16:45

      意大利12月制造业PMI

      前值:-- 预期值:43.9 待公布
    • 18:00:00

      欧元区10月未季调后贸易帐(亿)

      前值:264 预期值:264 公布值:189
    • 18:00:00

      欧元区10月季调后贸易帐(亿)

      前值:250 预期值:243 公布值:190

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网