主页 > 要闻> 原油> 原油期货

耶伦女王力排众议力挺升息 油价胆寒苦苦支撑

摘要 原油方面,在美元走强的大背景下,虽然对月底达成减产协议存在一定的乐观情绪,但市场仍然怀疑产油国达成协议之后的执行力,油价震荡回落1%。

  第一白银网11月18日讯 周四(11月17日)市场密切关注美联储主席耶伦对于下月政策决议的看法,鉴于近期美国经济数据良好,且通胀不断攀升的预期,耶伦女王力排众议力挺升息,这使得美联储下月升息概率达到了98%,也支撑美元再度创下十三年半新高。原油方面,在美元走强的大背景下,虽然对月底达成减产协议存在一定的乐观情绪,但市场仍然怀疑产油国达成协议之后的执行力,油价震荡回落1%。

耶伦女王力排众议力挺升息 油价胆寒苦苦支撑

原油期货

  油价周四小幅收低,在结算后下挫达1%,因美元走强盖过了市场对产油国达成限产协议的乐观情绪。

  布伦特原油下跌0.14美元,结算价报每桶46.49美元,油价进一步跌至46.12美元,下挫1.1%。美国原油下跌0.15美元,结算价报每桶45.42美元。结算后进一步跌至45.01美元,下挫0.56美元或1.2%。

  油价周四曾开高,美国原油期货一度大涨1美元,投资人乐观认为OPEC可能在11月30日维也纳会议达成限产协议。

  市场仍在炒作月底将达成协议。沙特能源、工业和矿产资源大臣法力赫(Khalid al-Falih)称,对于OPEC将正式签署9月在阿尔及利亚达成的初步限产协议感到乐观。法利赫称,“看起来欧佩克正试图说服市场相信其将达成协议。”

  委内瑞拉总统马杜罗(Nicolas Maduro)在与OPEC秘书长会晤后表示,OPEC成员国准备达成强有力的协议。

  周三有媒体报道称,俄罗斯能源部长诺瓦克表示,该国将支持欧佩克作出的“任何决定”。

  U.S. Bank Wealth Management的高级投资策略师Robert Haworth说道,“为了保持市场可信度,欧佩克成员国很可能将达成协议。但是,真正的问题则在于欧佩克成员国是否会严格遵守这项协议。除非所有成员国都遵守限产计划,否则油价很可能将面临跌穿最近低点的风险。”

  良好经济数据和耶伦讲话提振美元大幅走强施压油价。美联储主席耶伦的讲话提振了下月加息预期,且美国公布了强劲的经济数据,提振美元升至13年半高位,拖累油价走软。

  ClipperData的原油分析师Troy Vincent说道,“欧佩克仍在尝试在维也纳会议以前说服市场以拉升油价,但美元汇率则周四的强劲上涨则导致油价承压,就目前而言,大多数分析师都一致认为欧佩克将可达成协议,但我最关心的问题是,协议的条款是否将可实行。达成协议要比执行协议简单多了。”

  库存增加忧虑也施压油价。受OPEC产量创纪录带动,各地原油库存都在增加。OPEC产油量约占全球原油供应四成。

  美国能源资料协会(EIA)周三称,上周美国原油库存连续第三周增加,530万桶的增幅大于预期,调查的分析师预计增加150万桶。交易商援引能源监控服务公司Genscape,截至11月15日当周,库欣库存增加30.3001万桶。

  BMI Research在一份报告中写道,“特朗普在美国总统大选中获胜可能也对油价造成了进一步的威胁,他的政策被视为将给美国页岩油生产带来支持。钻探和环境规定的进一步放宽,再加上中游基础设施项目的加速审批,将为特朗普政府治下的产量复苏提供支持。”

  油价调整最新消息:多地油价重回5元时代 下轮成品油价格或下调——链接

72

相关阅读

大家都爱看

金银多空调查

上涨
盘整
下跌
  • 上涨
  • 盘整
  • 下跌
投票

每日投票数据[04:00]自动清零