主页 > 要闻> 原油> 今日油价

发改委油价调整最新消息 今日汽柴油每吨上调约180元

摘要 据悉,11月30日是本计价周期的第十个工作日,汽、柴油调价窗口将于今日24时开启。根据当前一揽子原油变化率水平测算,汽、柴油价格将迎来上调,预计每吨上调180元左右。

       第一白银网11月30日讯,上一轮油价调整窗口在11月16日,国内成品油价创造了今年以来最大降幅,国内汽、柴油价格每吨分别降低365 元和355元。不过这次新一轮成品油调价窗口将于11月30日24时开启,这次油价可不会再降了,而是迎来第八次上涨。

油价上调

油价上调

  对此,多家咨询机构都表示,本轮计价周期内,受欧佩克产油国之间能否达成冻产协议的影响,国际油价呈现震荡小张态势,国内成品油价格或将迎来年内第八次上调。

  根据《石油价格管理办法》规定,国内汽、柴油价格根据国际市场原油价格变化每10个工作日调整一次,调价生效时间为调价发布日24时。当调价幅度低于每吨50元时,不作调整,纳入下次调价时累加或冲抵。出现办法规定的特殊情形时,可以暂停、延迟调价,或缩小调价幅度。当国际市场原油价格低于每桶40美元(含)时,按原油价格每桶40美元、正常加工利润率计算成品油价格。

  据悉,11月30日是本计价周期的第十个工作日,汽、柴油调价窗口将于今日24时开启。根据当前一揽子原油变化率水平测算,汽、柴油价格将迎来上调,预计每吨上调180元左右。

  2016年以来,国内油价共经历22次调价窗口。涨跌互抵后,汽油价格合计上调305元/吨,柴油价格合计上调290元/吨。

      发改委油价调整最新消息:明天成品油价格会暴涨吗?——链接

60

相关阅读