• 鲍威尔态度转变暗示降息 美联储要为经济出手?美债美股重获新生_第一白银网
    ×
    反馈意见

    意见反馈

    反馈内容(*必填)
    联系方式
    主页 > 央行
    鲍威尔态度转变暗示降息 美联储要为经济出手?美债美股重获新生
    文/月牙泉 来源:第一白银网 06-05 10:26
    摘要 美东时间周二,在美联储为期两天的芝加哥会议上,鲍威尔主席表示,美联储将采取恰当措施维持经济持续扩张,正在密切关注贸易谈判和其他事件对美国经济前景的影响。

    第一白银网6月5日 美东时间周二,在美联储为期两天的芝加哥会议上,鲍威尔主席表示,美联储将采取恰当措施维持经济持续扩张,正在密切关注贸易谈判和其他事件对美国经济前景的影响。

    鲍威尔这番言论令市场投资者十分关注,自从年初美联储针对利率问题释放出“等候与观望”的信号,并在历次FOMC议息会议重申这一立场以来,本次芝加哥会议的重要性是将明晰美联储在政策选择十字路口的态度。

    鲍威尔态度转变暗示降息 美联储要为经济出手?美债美股重获新生

    鲍威尔:美联储正在重新考虑长期战略

    鲍威尔表示,我们不知道贸易问题和其他事件将如何或何时得到解决,美联储永远会用适当举措来支持本轮经济扩张。而本轮经济扩张带来了强劲的劳动力市场以及通胀接近2%的对称官方目标。

    他承认,美国核心通胀在过去12个月小幅低于2%,如果这种“低位意外”持续存在,将令美国基准货币利率更加接近有效下限(ELB)。

    鲍威尔称,“FOMC同事和我自己必须而且已经严肃对待通胀不达标的风险,如果这种情况在一个稳健的经济中持续,可能会带来很难抵抗的通胀预期下行。”

    鲍威尔态度转变暗示降息 美联储要为经济出手?美债美股重获新生

    最后,鲍威尔强调,本次芝加哥系列会议的核心问题是衡量美联储政策是否需要改变,最初的设计是为了强化“对称2%通胀目标”的可信度。目前美国经济增长、失业率低、通胀低而稳定,是时候重新考虑长期战略了。

    美债、美股纷纷反弹

    在鲍威尔讲话结束后,美债收益率重新上涨。10年期美收益率涨约6.4个基点,刷新日高至2.1366%,30年期美债收益率上涨约7个基点,刷新日高至2.6%整数位心理关口上方。

    英国《金融时报》称,对政策利率更敏感的两年期美债收益率在鲍威尔讲话期间回落4个基点,随后收益率反弹是因为市场认为美联储最终会支持经济发展。

    鲍威尔态度转变暗示降息 美联储要为经济出手?美债美股重获新生

    美股涨幅也迅速扩大,三大指数均涨超1%。道指涨超400点,苹果以3.25%的涨幅领涨,纳指涨近130点,谷歌母公司Alphabet和亚马逊转涨。

    同时,美股金融股也集体上涨,标普500金融指数涨1.4%,花旗涨幅扩大至4.7%,创1月15日以来最大盘中涨幅;在美上市德意志银行和美国银行涨超3%,摩根士丹利、高盛涨超2%,贝莱德、摩根大通涨1.6%。

    66
    关键词: 美联储

    您确定以游客身份评论,是吗?

    确定 取消

      相关阅读

      • 商品名称
      • 最新价
      • 涨跌额
      • 涨跌幅
      2018-12-24 星期一

      金银多空调查

      看涨
      盘整
      看跌
      投票