• FOMC会议纪要"耐心"十足 多位联储官员集体"打榜"美国经济!_第一白银网
    ×
    反馈意见

    意见反馈

    反馈内容(*必填)
    联系方式
    主页 > 央行
    FOMC会议纪要"耐心"十足 多位联储官员集体"打榜"美国经济!
    文/月牙泉 来源:第一白银网 05-23 11:11
    摘要 美东时间23日周三,美联储公布了5月份会议纪要,纪要显示,大部分美联储官员认为,在加息的决策方面,即使全球经济环境继续改善,耐心在一段时间还是适合的。

    第一白银网5月23日讯 美东时间23日周三,美联储公布了5月份会议纪要,纪要显示,大部分美联储官员认为,在加息的决策方面,即使全球经济环境继续改善,耐心在一段时间还是适合的。

    与会者主张,即使全球经济和金融环境继续改善,以耐心的方式判断未来联邦基金利率目标区间调整可能也在一段时间内仍然适合,尤其是在经济温和增长、通胀压力减弱的环境下。

    对于近来的通胀数据,与会联储官员讨论认为,“至少部分近期的通胀疲软可能源于只对通胀有暂时影响的特殊因素,包括服装价格和投资组合管理服务非的以外大跌。”

    FOMC会议纪要"耐心"十足 多位联储官员集体"打榜"美国经济!

    与会者仍认为,接近2%的联储对称通胀目标是通胀最有可能的走向。但考虑近期通胀疲软,一些人认为,通胀下行的风险已经增加。

    金融博客零对冲称,美联储会议纪要中,FOMC提及或讨论降息的次数为零,因此并未冲击带美元指数,美元指数在纪要发布后继续上涨,波动不大,美元指数最高触及98.13,运行在98关口上方。

    由于本次会议纪要并没有明显的政策指引,黄金行情走势基本无变化,周三美盘,金价在纪要发布之后小幅下挫,最低下探至1271.90美元/盎司。

    FOMC会议纪要"耐心"十足 多位联储官员集体"打榜"美国经济!

    与此同时,继美联储主席鲍威尔、波士顿联储主席罗森格伦之后,美联储“三把手”、 纽约联储主席威廉姆斯在5月22日周三发言,再次力挺美国经济。

    他表示,美国经济状况依旧“非常良好”,通胀压力“基本上不存在”。由于一些妨碍全球经济增长的风险已经逐渐消退,以及美国国内的经济驱动因素强劲,预计今年GDP增速将超过2%。

    当然,廉姆斯承认,他自己充分意识到美联储已经落后于通胀目标,但并不认为现在或近期需要通过改变利率政策来应对低通胀。

    FOMC会议纪要"耐心"十足 多位联储官员集体"打榜"美国经济!

    他预期,美国通胀下行的趋势将在今年被扭转,当然,通胀停滞不前是风险之一。因为,潜在的价格趋势表明,通胀已接近美联储2%的目标。

    因此,当前不是美联储考虑降息的时点。美国利率处在正确的水平,而且大概恰好是中性利率的位置,既不会刺激也不会限制经济发展,当前时点没有理由采取行动。

    分析认为,在美联储没有明确的政策指引之前,官员们的讲话和态度将成为市场的重要考虑因素,多位美联储官员表示美国经济的乐观态度,将对美元构成支撑。

    75
    关键词: 美联储

    您确定以游客身份评论,是吗?

    确定 取消

      相关阅读

      • 商品名称
      • 最新价
      • 涨跌额
      • 涨跌幅
      2018-12-24 星期一

      金银多空调查

      看涨
      盘整
      看跌
      投票