×
反馈意见

意见反馈

反馈内容(*必填)
联系方式
主页 > 央行
威廉姆斯再谈通胀 为何三句话不离关税?美联储已经在考虑低利率时代经济
文/月牙泉 来源:第一白银网 05-15 16:34
摘要 这一次,特朗普政府的关税政策似乎惊动了全世界,周二,美联储“三号人物”威廉姆斯在接受采访时再次谈到通胀,却是三句话离不开关税。

第一白银网5月15日讯 这一次,特朗普政府的关税政策似乎惊动了全世界,周二,美联储“三号人物”威廉姆斯在接受采访时再次谈到通胀,却是三句话离不开关税。

威廉姆斯再谈通胀 为何三句话不离关税?美联储已经在考虑低利率时代经济

更多关税将提振通胀 抑制经济

周二,美联储“三号人物”、永久票委、纽约联储主席威廉姆斯表示,更多的关税可能会提振美国通胀、并抑制美国经济增长。

威廉姆斯称,目前为止,尚未见到关税对就业和通胀带来较大影响;但更多的关税可能会提振美国通胀、并抑制美国经济增长。

威廉姆斯再谈通胀 为何三句话不离关税?美联储已经在考虑低利率时代经济

威廉姆斯提到,关税可能会对通胀产生重大影响,因为这可能开始影响消费者价格,可能会在明年提高通胀零点几个百分点。此外,关税可能给供应链带来负面冲击。

同日,波士顿联储主席、2019年FOMC票委Eric Rosengren也表达了类似观点,称如果关于贸易关税的当前情况持续下去,最终可能会拖累美国经济增长,并导致美国通胀走高。

美联储决策者已经在考虑低利率时代经济

同日,威廉姆斯在瑞士央行和国际货币基金组织(IMF)在苏黎世举办的活动上发表讲话称,我们正在迎来较低的全球增长和低利率趋势,货币政策制定者重新思考低利率时代下如何实现强劲的经济。

威廉姆斯表示,寿命延长以及人口和生产率增长放缓,都会令全球经济增长减速且利率下降。

威廉姆斯再谈通胀 为何三句话不离关税?美联储已经在考虑低利率时代经济

具体看,较低的增长导致投资减少,发达国家人口老化使得储蓄增加,较低的需求和较高的储蓄造成全球利率的中性水平下滑,理论上,这将不会限制经济发展、也不会让经济升温。

因此,威廉姆斯还称,因欠缺人口结构变化、或者是科学或技术上的突破性发展,没有理由预期中性利率会在可预见的未来回归先前的正常水准。投资者认为全球低通胀是“新常态”而非失常。

72
关键词: 美联储

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    • 商品名称
    • 最新价
    • 涨跌额
    • 涨跌幅
    2018-12-24 星期一
    • 澳大利亚截至8月18日当周ANZ消费者信心指数

      前值:115.5 预期值: 公 布值:未发布

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票