• 澳洲联储"鸽"声渐响:通胀低迷或令降息先行 本周重点关注失业率数据_第一白银网
    ×
    反馈意见

    意见反馈

    反馈内容(*必填)
    联系方式
    主页 > 央行
    澳洲联储"鸽"声渐响:通胀低迷或令降息先行 本周重点关注失业率数据
    文/月牙泉 来源:第一白银网 04-17 10:51
    摘要 周二盘中,澳洲联储公布会议纪要,由于其措辞偏鸽派,令八月降息预计进一步上升。受此影响,澳元走低,美元刷新本周高点至97.0160,其他非美货币和黄金均出现了小幅的下挫。

    第一白银网417日讯  周二盘中,澳洲联储公布会议纪要,由于其措辞偏鸽派,令八月降息预计进一步上升。受此影响,澳元走低,美元刷新本周高点至97.0160,其他非美货币和黄金均出现了小幅的下挫。

    澳洲联储会议纪显示,澳洲联储讨论了降息可能适合的一些场景。尽管该联储认为近期没有调整利率的强烈理由。但是该联储强调收入增长低迷,房价下跌令支出承压,如果通胀率维持低位且失业率上升,那么降息将是合适的。

    澳洲联储"鸽"声渐响:通胀低迷或令降息先行 本周重点关注失业率数据

    然而,在42日公布的澳洲联储利率决议上,澳洲联储表示,当前澳洲通胀依旧低迷,但保持稳定。

    居民消费增速受长期疲软的影响,但预计未来通胀料将逐步改善。预计澳洲潜在通胀2019年为2%2020年为2.25%,并未具体提及降息的观点。

    因此,澳洲联储在会议纪要中提及了降息的可能,进一步强化了市场对于8月降息的预期,因市场认为澳洲联储会议纪要并未维持中性倾向。

    澳洲联储"鸽"声渐响:通胀低迷或令降息先行 本周重点关注失业率数据

    受此影响,澳元兑美元短线急跌,并带动了其他非美货币出现了小幅的下挫。

    事实上,近期澳洲联储对于经济形势总体持较为悲观的态度,上周公布的澳洲联储金融稳定评估报告中也表示,全球经济增速前景放缓,下行风险增加,重要贸易伙伴及全球金融体系存在风险。家庭债务水平仍高,逾期贷款从极低水平上升,消费前景具有不确定性。

    市场人士指出:若澳洲央行基调更为谨慎,将令今年稍晚降息的预期继续升温,可能会对澳元构成进一步的压力。

    澳洲联储"鸽"声渐响:通胀低迷或令降息先行 本周重点关注失业率数据

    短期来看,市场将密切关注澳洲通胀数据和就业数据的变化。

    本周四,澳大利亚将公布失业率数据,目前该数据处于数年来最低水平,暗示澳大利亚的就业市场依然强劲,这是近期支撑澳元走强的部分原因。不过市场预期本次失业率料有所回升,市场需要密切关注。

    61
    关键词: 澳洲联储

    您确定以游客身份评论,是吗?

    确定 取消

      相关阅读

      • 商品名称
      • 最新价
      • 涨跌额
      • 涨跌幅
      2018-12-24 星期一
      • 中国台湾7月工业产出年率(%)

        前值:-0.39 预期值:-0.60 公 布值:未发布
      • 新加坡7月核心CPI年率(%)

        前值:1.2 预期值:1.0 公 布值:0.8
      • 新加坡7月CPI月率(%)

        前值:-0.2 预期值:-0.1 公 布值:-0.4

      金银多空调查

      看涨
      盘整
      看跌
      投票