• 美联储官员:海外威胁增加 但经济状况良好 决策者需保持耐心尊重数据_第一白银网
    ×
    反馈意见

    意见反馈

    反馈内容(*必填)
    联系方式
    主页 > 央行
    美联储官员:海外威胁增加 但经济状况良好 决策者需保持耐心尊重数据
    文/月牙泉 来源:第一白银网 03-29 14:44
    摘要 当地时间28日周四,美联储副主席克拉里达(Richard Clarida)在法国央行参与主持的一场活动时发表讲话,提及了海外风险、经济前景以及政策工具。

    第一白银网3月29日讯 当地时间28日周四,美联储副主席克拉里达(Richard Clarida)在法国央行参与主持的一场活动时发表讲话,提及了海外风险、经济前景以及政策工具。

    克拉里达称,美国的经济越来越与全球其他地区融合,因此更容易面临海外冲击,联储决策者在密切关注全球范围的风险,试图评估它们对美国经济前景的影响。

    他指出了当前金融市场的威胁,包括英国脱欧、全球经济增长前景加速下滑和贸易关系紧张。对于这些威胁,美联储也做了相应调整,例如曾经用宽松政策弱化欧元区经济下滑对美国的影响。

    美联储官员:海外威胁增加 但经济状况良好 决策者需保持耐心尊重数据

    克拉里达强调,央行及时调整政策很重要,加强金融机构的韧性也很重要,韧性增强是金融危机以来取得的成绩。

    不得不说,在面对全球的风险时,美国的决策者也不能忽略这些风险,并且目前通胀压力温和,所以美联储需要拿出耐心,更加依赖数据。

    克拉里达认为,面对冲击的首选将是传统政策。许多美联储货币政策委员会FOMC的成员都认为,现在处于中性利率附近。联储认为:在政策工具箱里有必要的政策。

    美联储官员:海外威胁增加 但经济状况良好 决策者需保持耐心尊重数据

    此外,同样是在周四,美联储“三号人物”威廉姆斯发表讲话,鉴于近期美债收益率曲线出现倒挂,担忧情绪令市场“降息”呼声增加,威廉姆斯对美国经济状况做了评价。

    威廉姆斯认为,美国经济状况非常好,经济增速大致处于潜在水平,并不像私营部门的一些人那样担心衰退发生的可能性。

    他说,经济学家并不擅长预测经济衰退,经济正在放缓至可持续增长的水平。他并未看到2019年和2020年衰退风险的增加。

    威廉姆斯还强调,美联储的货币政策是适宜的,处于中性利率水平附近。美联储相当接近实现充分就业和维持物价稳定的双重职责。如果数据表明美联储没有实现目标,美联储将反思。

    73
    关键词: 美联储

    您确定以游客身份评论,是吗?

    确定 取消

      相关阅读

      • 商品名称
      • 最新价
      • 涨跌额
      • 涨跌幅
      2018-12-24 星期一

      金银多空调查

      看涨
      盘整
      看跌
      投票