• 未雨绸缪!美联储官员建议:考虑增持短期美债 以保证联储政策灵活性_第一白银网
    ×
    反馈意见

    意见反馈

    反馈内容(*必填)
    联系方式
    主页 > 央行
    未雨绸缪!美联储官员建议:考虑增持短期美债 以保证联储政策灵活性
    文/月牙泉 来源:第一白银网 03-26 16:22
    摘要 周二,波士顿联储主席Eric Rosengren在瑞信亚洲投资论坛上表示,美联储应该考虑增持短期美债,以为自己提供更多经济衰退时的选择。

    第一白银网3月26日讯 周二,波士顿联储主席Eric Rosengren在瑞信亚洲投资论坛上表示,美联储应该考虑增持短期美债,以为自己提供更多经济衰退时的选择。

    Rosengren称,提高美联储持有的短债资产比例,并更快地降低资产久期,有可能会是资产负债表正常化的重要目标之一。

    他指出,持有短期美债可以让美联储在未来的危机中,抛售短债资产并购入长债,压低利率但不扩大资产负债表规模。

    未雨绸缪!美联储官员建议:考虑增持短期美债 以保证联储政策灵活性

    根据上周公布的美联储利率决议,美联储预计在今年9月结束缩表行动,目前联储持有的短债资产几近为零。

    2017年10月以来,美联储开始减少持有的美债和MBS资产,目前资产负债表规模已经从金额危机后的4.5万亿美元下降到了3.96万亿美元。

    无独有偶,费城联储主席Harker此前提到,为了获得更好的政策灵活性,建议美联储缩短持有资产组合的久期,例如增持一年期以下的债券。

    未雨绸缪!美联储官员建议:考虑增持短期美债 以保证联储政策灵活性

    波士顿联储主席Eric Rosengren还提到,在衰退期间,联邦利率有可能触及到零下限,如果继续衰退,美联储也有可能不得不再次购买资产,来维持准备金规模。

    Rosengren称,银行准备金规模需要维持在“充足”的水平,来保证美联储调控利率的能力,而储备金的规模将取决于美联储官员可以容忍的短期利率波动幅度。

    51
    关键词: 美联储

    您确定以游客身份评论,是吗?

    确定 取消

      相关阅读

      • 商品名称
      • 最新价
      • 涨跌额
      • 涨跌幅
      2018-12-24 星期一

      金银多空调查

      看涨
      盘整
      看跌
      投票