×
反馈意见

意见反馈

反馈内容(*必填)
联系方式
主页 > 央行
日银决议宣布按兵不动:对于国内经济保持乐观 但需警惕全球经济放缓风险
文/月牙泉 来源:第一白银网 03-15 15:35
摘要 周五上午,日本央行公布最新的利率决议,宣布将继续按兵不动,继续维持政策利率-0.1%不变,继续维持10年期国债收益率目标在零附近。二者也都符合预期和前值。

第一白银网3月15日讯 周五上午,日本央行公布最新的利率决议,宣布将继续按兵不动,继续维持政策利率-0.1%不变,继续维持10年期国债收益率目标在零附近。二者也都符合预期和前值。

日本央行指出,日本经济温和扩张,但出口和工业生产受到海外市场减速的影响。

下午,日本央行行长黑田东彦在新闻发布会上表示,全球经济放缓影响日本出口和生产,但是,日本国内经济继续保持强劲,经济展望的主要情境没有改变。

日银决议宣布按兵不动:对于国内经济保持乐观 但需警惕全球经济放缓风险

黑田东彦指出,日本2%的通胀目标没有改变,但实现也需要时间;会更长时间观察薪资的整体变动情况,判断薪资整体状况为时过早,但薪资上涨仍能支撑日本经济循环。

他进一步指出,海外市场将在一段时间内影响日本经济,但经济仍能维持温和扩张,2%通胀目标是维持稳定物价必须的,但也需要考虑宽松政策可能影响到金融中介。如果只有物价上升,对经济来说不够的。

大多数日本央行委员也承认,持续维持宽松政策是适宜的。但日本公共债务负担居高,政府在确保公共融资的可信度上至关重要。

日银决议宣布按兵不动:对于国内经济保持乐观 但需警惕全球经济放缓风险

对于未来经济的预期,黑田东彦认为,中国经济可能不会放缓。今年下半年,中国和欧洲经济预计都将复苏。

当然,黑田东彦也表达了对全球经济放缓的担忧,他强调,如果全球经济持续放缓,将影响日本的出口和生产以及日本的国内需求。虽然未来全球经济进一步放缓的风险很低,但需要知道这个风险。

值得注意的是,在今年1月份的利率决议时,日本央行还是对出口持乐观态度。除了出口,今年2月,日本制造业出现了近三年来的首次萎缩,机器订单出现下滑。

对此,黑田东彦表示,如果日元急剧上涨伤及经济并破坏实现2%通胀率目标的计划,日本央行准备好进一步扩大刺激政策。

56

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    • 商品名称
    • 最新价
    • 涨跌额
    • 涨跌幅
    2018-12-24 星期一
    • 加拿大7月19日当周总钻井总数(口)

      前值:117 预期值: 公 布值:118
    • 北美洲7月19日当周墨西哥湾总钻井总数(口)

      前值:26 预期值: 公 布值:25

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票