主页 > 央行
英银依然提心吊胆!议会否决无协议脱欧之后,梅姨开始寻求脱欧协议"三次投票"!
文/月牙泉 来源:第一白银网 03-14 15:51
摘要 近期,令英国央行最为“头疼”的莫过于脱欧之后的经济局面,在此之前,英国央行已经出台多种措施,以应对脱欧所面临的各类经济风险。

第一白银网3月14日讯 近期,令英国央行最为“头疼”的莫过于脱欧之后的经济局面,在此之前,英国央行已经出台多种措施,以应对脱欧所面临的各类经济风险。

周三,距离英国脱欧最后期限仅剩16天,英国议会下院投票否决了英国在任何情况下“无协议脱欧”。

这让英国央行终于松了一口气,无协议脱欧的可能性大幅减少,周四英国议会还将投票表决是否将3月29日这一脱欧日推迟。

英银依然提心吊胆!议会否决无协议脱欧之后,梅姨开始寻求脱欧协议"三次投票"!

分析认为,无协议脱欧代表英国在3月29日立刻离开欧盟,没有21个月的过渡期,也只能依赖WTO的贸易规则,将造成英国经济的不确定性和贸易干扰。

但是,如果说现在就可以确定英国不会无协议脱欧,还为时尚早!事实上,英国不算完全避免了无协议脱欧的场景,延期脱欧尚没有接受投票,欧盟也一再重申不会重新谈判现有的脱欧协议。

根据此前安排,英国议会下院将于周四就推迟英国脱欧投票,以期获得更好的条款。按里斯本条约第50条规定,英国应于3月29日正式脱离欧盟。

英银依然提心吊胆!议会否决无协议脱欧之后,梅姨开始寻求脱欧协议"三次投票"!

周四亚市早盘,据《泰晤士报》报道,英国首相特雷莎·梅正在为脱欧协议的第三次投票做准备。

此外,彭博报道称,知情人士透露,英国政府寻求最迟3月20日就脱欧协议进行第三次“有意义的投票”。

英国首相特雷莎·梅的脱欧协议已经两度遭议会否决,并且欧盟已表示,不会进一步谈判。

英国政府早些时候表示,如果能在3月20日或之前达成协议,将寻求短期延长脱欧日。如果没有协议,则需要更长的延期;欧盟将决定延期时间的长短。

因此,即便议会否决了“无协议脱欧”,而如果英国与欧盟的谈判继续陷入僵局,那么脱欧的风险将不亚于无协议脱欧,英国央行仍然要提心吊胆的“过日子”了。

50

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    • 商品名称
    • 最新价
    • 涨跌额
    • 涨跌幅
    2018-12-24 星期一
    • 17:00

      意大利非欧盟贸易帐(亿欧元)

      前值:41.4 预期值:-- 待公布
    • 21:30:08

      美国2月季调后非农就业人口(万人)

      前值:30.4 预期值:18 公 布值:2
    • 21:30:07

      美国2月失业率

      前值:4% 预期值:3.9% 公 布值:3.8%

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票