×
主页 > 央行
鲍威尔"下乡"获好评:经济复苏尚未惠及每个社群,解决乡村贫困还需良方!
文/月牙泉 来源:第一白银网 02-13 10:49
摘要 美东时间12日周二,美联储主席鲍威尔猪年首亮相,来到美国南部腹地密西西比州,这一次“下乡”之行,是为了让更多的人了解美联储的政策,也为让美联储树立公众地位。

第一白银网2月13日讯 美东时间12日周二,美联储主席鲍威尔猪年首亮相,来到美国南部腹地密西西比州,这一次“下乡”之行,是为了让更多的人了解美联储的政策,也为让美联储树立公众地位。

鲍威尔“下乡”客观评价美国经济

鲍威尔先是与密西西比河谷州立大学的学生进行对话,随后于美东中午12点45分在Hope Enterprise Corporation的乡村政策论坛发表讲话,聚焦贫困程度较高的农村社区经济发展问题。

据《华尔街日报》记者报道,鲍威尔今日讲话主要突出了美国不均衡的经济扩张特征,没有提及对经济或货币政策的具体看法。

鲍威尔"下乡"获好评:经济复苏尚未惠及每个社群,解决乡村贫困还需良方!

鲍威尔表示,全国范围内的数据显示,美国经济形势良好,失业率接近五十年低点,一点都没有感到经济衰退的可能性高企。但是,不可忽略,在农村等地方,并未出现经济繁荣状态。

他重申强调美联储的独立性,称美联储将按照无党派方式服务于所有美国人,同时也承认美国本轮经济复苏还没有惠及到每一个社群,但央行的利率影响需要很长的时间。

相比之下,政府的财政政策更有力,对经济的影响也比货币政策要快,暗示这才是解决乡村贫困问题的良方。

金融市场风险偏好明显抬升

虽然鲍威尔此行无论是讲话还是互动,都规模较小,因此并未引发较大的市场波动,但是,由于他“一针见血”地指出了美国经济的问题。

看似对强势经济充满信心,实则暗带经济放缓的担忧,鲍威尔讲话之后,风险偏好明显抬升。

鲍威尔"下乡"获好评:经济复苏尚未惠及每个社群,解决乡村贫困还需良方!

美元指数跌幅扩大,日内跌超0.4%,触及日低96.65。欧元兑美元涨近0.6%,刷新日高至1.1341,美股刚开盘还不足1.13关口。

10年期美债收益率涨幅扩大至2.5个基点,重新逼近2.69%日高。现货黄金收复了美股盘初的大部分跌幅,不仅站稳1310美元/盎司上方,还触及1314美元。

此外,鲍威尔的讲话获得了广大网友的赞同,认为“他愿意面对任何规模的人群讲解美联储政策,符合他作为联储主席的职责。”这令美联储获得更好的公众地位,也使得他的讲话更有力度。

64
关键词: 美联储美国经济

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    • 商品名称
    • 最新价
    • 涨跌额
    • 涨跌幅
    2018-12-24 星期一

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票