主页 > 央行
关键一日!德拉基讲话来袭 英国“脱欧”巨浪之下 欧洲央行何去何从?
文/月牙泉 来源:第一白银网 01-14 16:36
摘要 明日,将是欧洲大陆的关键一日!英国“脱欧”将迎来议会表决的关键时刻,欧洲央行行长也将在同日发表讲话,对欧元区经济发表最新看法。

第一白银网1月14日讯 明日,将是欧洲大陆的关键一日!英国“脱欧”将迎来议会表决的关键时刻,欧洲央行行长也将在同日发表讲话,对欧元区经济发表最新看法。

众所周知,英国是在欧盟摇篮中成长起来的经济强国,英国脱欧对于整个欧元区经济将会有较大的影响。此前,欧盟与英国政府就北爱尔兰边境问题达成一致,达成最新的“脱欧协议”,以确保英国经济和欧元区其他国家经济的最小影响。

但是,如果英国“脱欧协议”在议会最终表决中被拒绝,那么,英国将可能面临“无协议脱欧”或“不脱欧”,那么,英国及欧元区其他国家都可能面临经济风险,欧元、英镑也将被拖累。

关键一日!德拉基讲话来袭 英国“脱欧”巨浪之下 欧洲央行何去何从?

德拉基讲话周二来袭!

当地时间周二,欧洲央行(ECB)行长德拉基(Mario Draghi)将在欧洲议会发表讲话,届时他可能会发表对欧元区经济的最新看法。

最近欧洲的诸多迹象令人担忧,一是英国“脱欧”面临关键时刻,临门一脚亦或会爆发更大的危机;二是德国和意大利经济衰退的可能性越来越大;三是,当前欧元区失业率下降,通胀显示稳定。

此前,在12月13日的时候,欧洲央行宣布维持利率不变。欧洲央行行长德拉基在随后的记者会上发表鸽派言论,导致欧元短线急跌。

德拉基当时表示,仍旧需要大规模货币政策刺激;欧洲央行准备适当调整所有工具。经济数据弱于预期,最新的经济数据和调查均不及预期,经济数据暗示未来经济动能放缓。

关键一日!德拉基讲话来袭 英国“脱欧”巨浪之下 欧洲央行何去何从?

关于风险因素,德拉基表示,不确定性仍在增加,经济前景面临的风险仍大致平衡,风险平衡倾向下行。

法国农业信贷银行(Credit Agricole)策略师Manuel Oliveri对此曾评论称,欧洲央行行长德拉基表示风险平衡正在转向下行,表明了一种对利率前景的鸽派倾向。

分析指出,假如德拉基本周再度发表鸽派言论,欧元可能会受到打击。

英国“脱欧”巨浪将至!

周二(1月15日)还有另外一件大事!英国议会将对脱欧协议进行投票表决,这将是本周市场最关注的焦点事件。

虽然,英国首相梅此前在“不信任投票”中涉险过关,经过多番努力支持率有所上升,并且英国议会明确表示过不希望英国“无协议脱欧”,但是,外界还是广泛预测,首相特蕾莎·梅的脱欧协议将在周二议会投票中遭到否决。

英国首相特蕾莎·梅正努力在周二议会对她与欧盟达成的脱欧协议进行的关键投票中获得胜利。但反对党工党及保守党内部的上百名议员都表示将投票反对。

特蕾莎·梅曾经警告英国议员,若投票反对她的脱欧协议,将令国家陷入前所未有的境地。

关键一日!德拉基讲话来袭 英国“脱欧”巨浪之下 欧洲央行何去何从?

欧盟委员会主席容克上周五表示,无协议脱欧将给英国带来“灾难”。

彭博经济学家周末撰文称,本周整个欧洲的焦点将是英国议会周二对首相特蕾莎·梅的脱欧协议进行表决。假如政府果真如人们广泛预期的那样输掉投票,接下来将会发生什么,存在高度不确定,可能的道路就像一个错综复杂的“迷宫”。

如果英国最终“无协议脱欧”,那么欧洲央行势必需要对欧元区经济重新评估,其货币政策也将会发生大的调整。

62

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    • 商品名称
    • 最新价
    • 涨跌额
    • 涨跌幅
    2018-12-24 星期一

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票