主页 > 央行
美联储“鸽声”定调2019?鲍威尔二度开讲,今晚注定是不眠之夜!
文/月牙泉 来源:第一白银网 01-10 17:30
摘要 本周,2019年的第二周,主旋律毫无疑问地被美联储霸占着。从上周五的鲍威尔讲话到本周三的多位美联储官员发言,再到随后的美联储FOMC会议纪要,接连不断的“鸽声”让美元指数毫无招架之力。

第一白银网1月10日讯 本周,2019年的第二周,主旋律毫无疑问地被美联储霸占着。从上周五的鲍威尔讲话到本周三的多位美联储官员发言,再到随后的美联储FOMC会议纪要,接连不断的“鸽声”让美元指数毫无招架之力,连番下挫一度跌近95关口。

FOMC会议纪要:低通胀背景 需保持耐心

隔夜,美联储FOMC发布的12月18-19日政策会议纪要显示,一些官员赞成12月保持利率不变;决策者还讨论了下行风险和资产负债表缩表步伐。

尽管12月的加息决定得到了所有委员的一致投票通过,但会议纪要显示“少数与会者”倾向于按兵不动。会议纪要显示委员会关注近期金融市场波动及前景风险。

会议纪要指出,低通胀背景意味着美联储能够“对进一步收紧政策保持耐心”。

会议纪要公布之后,美元指数承压下挫。周四亚市盘中,ICE美元指数最低一度触及95.02,目前略微回升至95.30附近。

美联储官员“鸽声”一片

周三,多位美联储官员组团发言,而他们的言论又是无一例外的一片“鸽声”。

芝加哥联储主席埃文斯(Charles Evans)表示,在通胀温和之际,美联储可以对加息保持耐心。波士顿联储主席罗森格伦(Eric Rosengren)基本上重复了这一观点。

不过亚特兰大联储主席博斯蒂克的讲话对于市场的影响最为显著。他的一番极为鸽派的言论令美元遭受重创。

他表示,如果下行风险全部显现,他将对降息持开放态度,并称该政策可能向任何一个方向发展,下一次利率调整可能会是上调或下调。

他还说,如果事态发展预示所有下行风险同时出现,我们开始看到明显的经济弱项,我将乐见美联储做出政策回应,以试图减轻这种负面影响。

当然,他强调,美联储需要发出强烈信号,表明其没有“被锁定在一条轨道上”。

今晚鲍威尔讲话重磅来袭!

北京时间周五凌晨,美联储主席鲍威尔将在华盛顿经济俱乐部发表他的本年度二度讲话。今晚,注定是一个不眠之夜!

其实,无论是上周五鲍威尔的讲话,还是美联储其他官员的讲话都提到了两点,一是低通胀,二是保持耐心。

因为不管是经济方面,还是政治方面,美国都存在诸多的不确定性,美联储需要保持耐心去调整政策,才能不被限定,真正起到经济宏观调控的作用。

过期一年里,在鲍威尔领导下,美联储在2018年四度加息,12月19日会议公布的最新预测中值是2019年料有两次加息。

分析师表示,假如本周鲍威尔再度发表鸽派言论,美联储暂停加息的市场预计将继续增大,美元可能会进一步遭受打击,这将推动黄金和其他非美货币继续上涨。

59
关键词: 美联储美元

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    • 商品名称
    • 最新价
    • 涨跌额
    • 涨跌幅
    2018-12-24 星期一

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票