主页 > 央行

信息大!房地产、美联储加息、银行监管…这次鲍威尔说了6件事!

文/Abel 来源:一牛财经 11-15 13:32
摘要 这亿次,美联储主席鲍威尔说了6件事!

据一牛财经的财经日历显示,美国时间11月14日下午18点(北京时间15日凌晨7点),美联储主席鲍威尔在达拉斯联储会议上发表讲话。

在这次会议上,针对目前金融市场比较关心的美国经济、房地产、银行监管、美联储加息……做出了回答,信息量很大很多……

信息一:美联储提高政策透明度

在讲话中,鲍威尔首先表示,必须争取并维持公众的信任。此外,从明年1月开始,美联储每次利率决议之后的新闻发布会将提高参与度。

“随着时间的推移,公众将习惯于所有的美联储实时政策会议,”鲍威尔解释说,“增加FOMC会议后新闻发布会的次数有助于提高透明度,我确实认为,随着时间的推移,大家会习惯于每次会议我们都会有行动的想法。”

如【一牛财经】此前文章就提及,鲍威尔今年早些时候就承诺,从今年12月份开始,美联储每年八次例行政策会议后,都会召开记者会,而目前的做法是每季度召开一次。

对此,鲍威尔解释称,这样做的目的是希望让公众更多地了解美联储的工作,并且在谈论时做到更加简明易懂,这特是他作为美联储主席职责的一部分。

信息二:美联储联尽力避免加息过慢或过快

而针对市场比较关注的美联储加息,鲍威尔表示,“我们必须考虑加息之路还要走多远”,以及应当用一种什么样的步履。

目标是要“延续经济复苏和扩张的势头,保持低失业率,保持低通胀。”鲍威尔在达拉斯联邦储备银行的一个活动上回答提问时说。

此外,鲍威尔表示,“我们一直还是在以渐进式的行动,使利率重回一种正常水平”,而“有一种错误就是将过低的利率水平维持过久”。

信息三:美国经济和世界经济预判

对于美国经济和世界经济未来的增长情况,鲍威尔也给出了答案!

鲍威尔称,对经济现状感到满意。通胀处于美联储2%的通胀目标。目前面临的挑战包括如何进一步加息,以及加息速度。美联储正严肃看待加息速度过快或过慢的问题,以便渐进式加息。

鲍威尔认为,有相当好的理由认为美国经济出于健康的轨道之上。目标是,延续经济扩张,同时让通胀率处于低位。

不过,鲍威尔也表示,全球经济存在放缓迹象令人担忧。

此外,尽管商界频频表达担忧,但鲍威尔表示,目前美联储并不认为贸易问题的影响很大,美联储预计,美国上调关 税的结果是通胀更高,经济增速略有下降。

信息四:美国银行监管会如何?

而对于美联储对美国金融监管问题,鲍威尔表示,金融危机后对大型银行的监管改革非常重要,美联储希望确保相关规则持续高效。

“沃尔克规则仍然有效,但我们希望提高效率。对小型银行实施有针对性的监管非常重要。为了经济稳定,金融必须稳定,”鲍威尔解释说!

信息五:美联储关注美国楼市和企业债

鲍威尔还表示,美联储正在观察楼市放缓迹象,同时也在监测企业债水平,即便其仍对经济持续增长抱有信心。

鲍威尔称,“目前有诸多因素拖累房屋建筑活动:材料成本、劳动力短缺...以及利率”,购房抵押贷款成本上升。杠杆和其它信贷指标总体稳健,“有一些重要的企业贷款,我们正在关注”。

信息六:美联储“独立性”问题

最后,鲍威尔还对美联储“独立性”问题作出了一定的回应!

众所周知,特朗普总统一再表示,他对美联储加息“不满”,这也打破了美国总统不公开评论货币政策的长期先例,而鲍威尔从未对这些“抨击”做出直接回应,一直只是重申了美联储独立的重要性。

“独立性帮助我们更好地为公众服务,我们必须接受和推进透明公开,”鲍威尔如是说。

而这次大会上,鲍威尔一如往常地表示:“我们有一项国会赋予我们的非常重要的工作:为公众服务!这是我们唯一的关注点。我们不试图控制我们无法控制的事情,我们试图控制可控的事情。我们只是在努力做好我们的工作,而且我们做得很好。”

毫无疑问,在一牛财经看来,鲍威尔这些讲话虽然不是直接地回应特朗普“干预”美联储加息,不过也算是给市场一个回应吧!

5

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 17:00

      意大利非欧盟贸易帐(亿欧元)

      前值:41.4 预期值:-- 待公布
    • 23:30:02

      美国至12月7日当周EIA车用汽油总产量引伸需求数据(万桶/日)

      前值:987.81 预期值:987.81 公布值:1034.67
    • 23:30:02

      美国至12月7日当周EIA蒸馏燃油产量引伸需求数据(万桶/日)

      前值:546.26 预期值:546.26 公布值:589.97

    大家都爱看

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票