主页 > 央行

透过现象看本质!别小看特朗普“炮轰”美联储加息,真正目的是……

文/Abel 来源:一牛财经 10-24 10:49
摘要 每次我做出点成绩,美联储就加息!”特朗普或后悔任命鲍威尔?

每周一次!特朗普又“炮轰”美联储加息!

隔夜市场又是让投资者糟心,美股三大股数均一度跌超2%,截止收盘,标普500指数收跌0.55%,报2740.69点。道指收跌125.98点,跌幅0.50%,报25191.43点。纳指收跌0.42%,报7437.54点。

这下,美国总统特朗普(Donald Trump)又不高兴了,一言不合就“炮轰”美联储!

周二(23日)当提到美联储主席鲍威尔(Jerome Powell)时,特朗普向《华尔街日报》说道,“每次我们做出点成绩,他就加息”。

他表示,鲍威尔“几乎看起来很乐意加息”。

值得一提的是,这已经不是特朗普第一次这么批评鲍威尔了。他根本无视过去多年来历届总统尽力回避评论货币政策的禁忌,多次批评美联储的加息行动。

就像【第一白银网】此前《特朗普将美联储当成最大“威胁”!加息会受影响吗?》文中提及的那样,就在上周,他还把美联储称为“最大的威胁”,甚至还说美联储已经“疯了”。

特朗普或后悔任命鲍威尔?

众所周知,鲍威尔可是特朗普直接任命的!

而当华尔街日报问到是否后悔提名鲍威尔时,特朗普表示: “现在说这个还太早”。但他同时还补了一句:“但也是有可能的”。

此外,被问及在何种情况下会解除鲍威尔的职务,特朗普说:“我不知道。我只能这样说:我对美联储非常不满,因为奥巴马(时期)有零利率”。

特朗普频频“炮轰”美联储,原因或有2个?

那么问题来了:为什么特朗普频频炮轰美联储加息呢?

对此,市场专家认为或许有2个原因。

一方面,特朗普或许是为了即将到来的中期大选转移注意力!

或许就像咨询公司麦肯锡所说的那样,美联储仅仅是一只替罪羊,等中期选举结束,特朗普就会忘了美联储。

另一方面,或许是美联储加息,美国利率上升,美国政府支付的利息更多才是特朗普频频“炮轰”美联储加息的主要原因之一。

据【第一白银网】查看美国财政部10月最新公布的数据显示,在截至9月30日的2018财年中,美国债务总额增加了1.271万亿美元,达到21.52万亿美元的历史最高纪录,如下图所示:

更令人担忧的是,美国政府在2018财年的利息支出为5230亿美元,创历史新高,比前12个月高出14%,而且这一利息支出超过了比利时2017年GDP(4920.62美元)。

那么特朗普真的会炒鲍威尔的鱿鱼吗?如果真的让鲍威尔下台,那么市场影响会如何?

关于这一点,我们第一白银网此前也做过分析,如果特朗普对美联储主席杰罗姆·鲍威尔(JeromePowell)采取强硬的“干预”行动,将导致大规模的市场调整。

6

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 17:00

      意大利非欧盟贸易帐(亿欧元)

      前值:41.4 预期值:-- 待公布
    • 02:01:10

      美国至11月16日当周石油钻井总数(口)

      前值:886 预期值:886 公布值:888
    • 02:01:10

      美国至11月16日当周天然气钻井总数(口)

      前值:195 预期值:195 公布值:194

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注一牛财经