主页 > 央行

IMF总裁和特朗普唱反调?美联储加息合法有必要,鲍威尔很可敬!

文/Abel 来源:一牛财经 10-11 16:38
摘要 IMF总裁和特朗普唱反调?美联储加息合法有必要!

美股暴跌,特朗普美联储疯了!

【一牛财经】讯:众所周知,周三(10月10日)美股遭遇“黑色星期三”!截止周三收盘,美股3大股指齐跌,具体来看,道琼斯指数跌幅为3.15%,标普500指数跌幅为3.29%,纳斯达克指数跌幅达4.08%。此外,近来美国债券收益率不断走高,显示与之逆相关的债券价格走低,债券市场在股市暴跌当天没有成为“避风港”,这一动向引起了市场分析人士的更多担忧。

这下,美国总统特朗普“怒了”!他将周三美股暴跌归咎于美联储“过紧”的货币政策,称美联储“疯了”。

特朗普当天在宾夕法尼亚州参加集会活动前表示,美联储当前的货币政策过于紧缩。他表示,美联储正在“犯下错误”,并称美联储已经“疯了”。

特朗普此举再次引发外界对特朗普干预美联储独立性的担忧。

IMF总裁和特朗普唱反调:美联储加息合法、有必要!

虽然如此,不过国际货币基金组织(IMF)总裁拉加德却不赞同特朗普的说法,甚至和特朗普直接唱反调!

据英国《金融时报》(FT)周四(10月11日)报道,特朗普上述发言以后,国际货币基金组织(IMF)总裁拉加德几小时后,在印尼巴厘岛的IMF与世行年会上为美联储的货币政策辩护,称加息是“合法且必要的”。

拉加德表示:“这是公平的观察,所有人都注意到,美国证券市场和股票市场总体上太高了。”

此外,这位IMF总裁还表示,全球各经济体面临的一些风险是“合法和必要的货币紧缩的后果”。

IMF拉加德:鲍威尔可靠可敬!

此外,拉加德周四(10月11日)在接受CNBC采访时说,她不会把美联储主席鲍威尔与“疯狂”联系起来。

拉加德称,“鲍威尔本人及政策委员会成员非常认真、可靠可敬且肯定努力基于实际信息做出决定,并以恰当地方式将此对外沟通。”

实际上,就像【一牛财经】此前多次提及的那样,IMF一直直言不讳地支持美联储实现利率正常化的措施,与此同时,IMF也警告称,此举的后果可能是更不稳定的国际货币流动,包括一些新兴经济体的资本外逃,以及金融市场波动的可能性。

7

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 17:00

      意大利非欧盟贸易帐(亿欧元)

      前值:41.4 预期值:-- 待公布
    • 02:02:07

      美国至12月14日当周总钻井总数(口)

      前值:1075 预期值:1075 公布值:1071
    • 02:01:56

      美国至12月14日当周天然气钻井总数(口)

      前值:198 预期值:198 公布值:198

    大家都爱看

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票