主页 > 央行

加拿大今晚加息或无悬念,但加元未来如何?

文/小半 来源:第一白银网 07-11 17:04
摘要 周三(7月11日)晚间,加拿大央行将公布利率决议,并发表货币政策声明。加央行自2017年7月以来已经升息三次,但自1月份以来一直按兵不动。

第一白银网7月11日讯  周三(7月11日)晚间,加拿大央行将公布利率决议,并发表货币政策声明。

彭博访问的18位经济学家中,有14位预计加拿大央行本周会将基准利率提高25个基点至1.5%。市场定价符合预期,投资者猜测周三加息的可能性超过80%,甚至还会有新的经济预测及新.闻发布会。

加央行自2017年7月以来已经升息三次,但自1月份以来一直按兵不动。

加元前景不妙,投行不看好?

虽然市场预计加拿大央行会加息,但投行们对加元的情况并不是特别看好,尽管有部分投行认为,加拿大央行的本次加息会对加元构成支撑,但也有投行提出在本次会议中已经不看好加元的走势,考虑到自贸协定,中长期也不是那么看好加元的情况。

荷兰合作银行表示,美加可能下跌,1.30为支撑位,不过加央行决议过后,汇价可能转而上涨,年内剩余时间汇价可能维持在1.32-1.34区间。

东京三菱日联表示,即便加央行选择加息,推动加元走高,但升势料有限,反而需要考虑加元在加央行加息之后转跌的可能性。

加拿大帝国银行提出了加元所面临的三大风险:

一、加拿大和美之间的北美自贸协定溢价基本已经计入加元,然而接下来加元可能会面临美带头减少对加拿大的进口这一问题,虽然数据上没有明显的表现,但风险远比市场想像的要严重。

二、金融市场收紧,央行们开始收紧政策,这对加元来说也不是一个有利的情况。

三、加拿大国内的房贷以及消费情况显示,较高的利率对家庭负债以及消费来说,都是风险因素,这对加元也是不利的状况。

因为这件事,加拿大央行或不再加‍息?

分析师和金融市场认为,加拿大和美国的经贸关系不足以阻止加拿大央行本周升息,但阴云渐浓,可能意味着此后一段时间内央行将不再升息。

“关税的确切影响十分微妙,但目前他们愿意认为,措施力度太小,不至于影响央行本周的决定,”凯投宏观资深加拿大分析师Stephen Brown称。

Brown指出,加拿大央行总裁波洛兹已经暗示,新税收措施可能支持加息,但表示央行不能依据更多措施出台的风险来制定货币政策。

短期而言,加拿大央行可以把通胀上升、薪资增长加快以及就业增长作为国内经济强劲的证明,但美国保护主义主张可能打压企业投资,并打击已然因利率上升而承压的消费者。

69

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 17:00

      意大利非欧盟贸易帐(亿欧元)

      前值:41.4 预期值:-- 待公布
    • 21:59:30

      美国里奇蒙德联储制造业装船指数

      前值:23 预期值:23 公布值:33
    • 21:59:08

      美国里奇蒙德联储服务业收入指数

      前值:31 预期值:31 公布值:18

    大家都爱看

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注一牛财经