主页 > 央行

英国经济前景堪忧 但英银仍有可能在今年加息

文/Antoinette 来源:第一白银网 05-18 15:13
摘要 英国近期公布的经济数据十分疲弱,英镑屡屡遭遇飞来横祸。经济学家也下调了英国2018年的GDP增速。不过,分析师指出,尽管英国经济前景堪忧,但英国央行仍有可能在今年加息。

第一白银网5月18日讯 从英国近期公布的经济数据可以看出,英国的经济表现并不理想。英国4月份失业率为2.5%,高于前值的2.4%;4月份失业金申请人数录得增加3.12万人,远远高于预期的0.78万人;4月BRC同店零售销售年率录得-4.2%,远低于预期的-0.8%。由此可见,4月份英国的就业状况的确是比较糟糕。

英国央行在周三发布的商业状况报告中也提到,英国经济在第二季度初几乎没有任何复苏的迹象。报告称,消费行业面临的困难最大,消费支出出现“明显”的放缓,商店销售额“大幅下降”,餐馆、电影院和酒店也陷入困境,部分原因是受3月份恶劣天气的影响。

报告还提到,即使过去了10年,英国当前的工资水平依然比2008年低了24英镑/周。企业由于招聘困难,正面临需求疲软和成本上涨的压力。

此外,商业服务活动的增长表现得比较温和,英国房屋市场的表现比较疲软,市场上的物业供应高于需求。不过这种情况因地区而异,英格兰北部需求更大,而南部则供应过剩。

彭博对一些经济学家进行了调查,受访经济学家预测英国今年GDP将从2017年的1.8%降至1.4%,略低于此前预测的1.5%。这项调查是在英国央行5月10日宣布政策后的一周进行的,当时英国央行将关键利率维持在0.5%。经济学家指出:

“今年第一季度,由于下雪天气和消费者减少,经济几乎停滞不前。”

此外,受访经济学家预计英国今年的消费支出将比此前的预期更加疲软,英国今年的出口增长可能将放缓至2.5%,跌至自开始调查以来的最低水平。英国目前的投资意向依然温和,零售销售明显放缓,英国的增长引擎或将由家庭消费转向出口和投资。

不过,受访经济学家认为,虽然英国今年的经济增长低于预期,但这不会阻止英国央行今年的加息步伐,年内至少也会加息一次。而且英国央行行长卡尼(Mark Carney )也表示,经济增长可能会从第一季度的衰退中复苏,未来几年仍需收紧政策,以控制通胀。

63

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 17:00

      意大利非欧盟贸易帐(亿欧元)

      前值:41.4 预期值:-- 待公布
    • 09:32:20

      中国4月规模以上工业企业利润年率

      前值:3.1% 预期值:3.1% 公布值:21.9%
    • 01:00:09

      美国5月25日当周总钻井总数

      前值:1046 预期值:1045 公布值:1059

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注一牛财经