主页 > 央行

布拉德建议放弃点阵图 对收益率曲线倒挂提出警告

文/Antoinette 来源:第一白银网 05-17 14:54
摘要 圣路易斯联储主席布拉德认为,美联储的点阵图正在变得过时,需要在利率决定方面保留一定不透明度。他希望能避免激进加息,防止债券收益率曲线出现反转,因为这是预示经济衰退的负面信号。

美联储的点阵图正在变得过时,圣路易斯联储主席布拉德(James Bullard)也这么认为。自2012年1月以来,该图表每年公布四次,显示美联储官员的利率预测。

圣路易斯联储主席布拉德

布拉德认为利率决定需要保留一定不透明度

最近的预估中值显示,包括3月份的那次加息,预计美联储今年将加息三次或者四次。

5月16日,布拉德在接受采访时表示,不应该在不清楚经济数据的情况下就做出加息次数预测。当利率位于零水平的时候,那就另当别论。但是,现在的利率不在零的水平。

美联储官员在3月份认为,美联储今年将加息三到四次。

5月15日,旧金山联储主席威廉姆斯(John Williams)表示,每次会议结束后,美联储应该就FOMC发布的政策声明提供前瞻性指引。

圣路易斯联储主席布拉德则表示,美联储应该释放出这样一种信号,表明政策利率接近或处于中性利率水平,这将帮助其更灵活地应对经济发展。中性利率既不会刺激经济增长,也不会减缓经济增长。

布拉德还称,在确定目前需要何种利率,以及监控事态发展决定未来利率的时候,需要向前美联储主席格林斯潘(Alan Greenspan)学习,保留一定的不透明度。

布拉德是主张2020年前不加息的美联储官员。他称自己试图反驳这样一种观点,即美国经济存在过热的风险,需要多次上调利率。

布拉德称:“我的建议是,站在我们的立场上,必须认真地观察经济数据,关注意外情况,并做出相应的调整。但我不认为,我们需要努力将利率上调至更高水平,以遏制通胀。”

布拉德对债券收益率曲线倒挂提出警告

对于利率上调速度过快,推动短期收益率高于长期收益率,布拉德此前就发出警告。在过去,这种情况一直是经济衰退的先兆。现在,布拉德又重申了这一警告。

他最近向记者表示:“如果我们过于激进地加息,导致债券收益率曲线倒挂,我会认为这是一个非常负面的信号,美国经济衰退风险将会上升。我的主要观点是,我不认为我们处于必须努力加息的状况中。”

5月14日,5年期和30年期国债利差触及逾10年来的最低水平。美联储官员对该情况的观点也产生分歧。

5月16日,亚特兰大联储主席博斯蒂克(Raphael Bostic)表示,他已经和同事们就收益率曲线趋平展开了长时间的对话,已经意识到这种状况。因此,他的工作就是确保这一切不会发生。

威廉姆斯目前是旧金山联储主席,不过6月18日开始担任纽约联储主席。他在5月15日接受采访时表示,他不担心债券收益率曲线走平。因为他觉得,这主要是因为美联储收紧政策引发。长期利率正在上升,但并不令人感到惊讶。

66

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 17:00

      意大利非欧盟贸易帐(亿欧元)

      前值:41.4 预期值:-- 待公布
    • 07:00:00

      韩国7月失业率

      前值:3.7% 预期值:3.7% 公布值:3.8%
    • 07:00:00

      日本路透短观制造业景气判断指数

      前值:25 预期值:25 公布值:30

    大家都爱看

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注一牛财经